22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

По смертному медальону установили имя павшего бойца из Бурятии

Общество,  14.07.2016 17:23
Имя участника Великой Отечественной стало известно только сейчас

Представители поисково-студенческого отряда из Санкт-Петербурга обратились к мэру Улан-Удэ Александру Голкову с просьбой помочь в розыске родственников погибшего солдата.

Во время 47-й Вахты памяти 30 апреля 2016 года на территории Кировского района Ленинградской области отряд «Ингрия» Санкт-Петербургского государственного университета проводил раскопки и обнаружил останки красноармейца.

На смертном медальоне, который был найден у солдата, поисковикам удалось прочитать, что это Шевелев Александр Евсеевич, 1914 года рождения, уроженец села Эдуй Бичурского района.

В связи с этим командир поискового отряда «Ингрия» Евгений Ильин через интернет – приёмную официального сайта обратился к мэру города Александру Голкову с просьбой помочь разыскать родных солдата, погибшего при исполнении своего воинского долга.

Поисковой группе стало известно, что в селе Топка Бичурского района, находящегося в 7 километрах от села Эдуй - малой родины солдата, на местном мемориале, посвящённом не вернувшимся с войны односельчанам, есть имя погибшего красноармейца Александра Шевелева.

Всех, кто обладает какой либо информацией о Шевелеве Александре Евсеевиче, 1914 года рождения, мэрия просит позвонить в управление общественной безопасности администрации Улан-Удэ по телефону 21-77-97.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^