22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Даши Намдаков презентует в Бурятии эскиз скульптуры «Алтаргана»

Общество,  27.06.2016 11:41
На её создание художника вдохновил одноимённый фестиваль

C 1 июля в рамках фестиваля «Алтаргана - 2016» в художественном музее им. Сампилова откроется межрегиональный музейно-выставочный проект «Душа Азии». Это проект Национального музея Бурятии совместно с арт-фондом Даши Намдакова и «Галереей В. Бронштейна» из Иркутска.

На выставке будут представлены более 20 работ мастеров из Бурятии и Иркутской области из фондов художественного музея – полотна, скульптурные произведения, а также предметы декоративно-прикладного искусства. Также на выставке состоится презентация станкового варианта скульптуры «Алтаргана» Даши Намдакова.

- При её создании он был вдохновлён именно фестивалем «Алтаргана». Также будут показаны куклы семьи Намдаковых, которые сделаны по эскизам художника, - сообщил на брифинге министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков.

Также на «Алтаргане» знаменитый скульптор возглавит жюри конкурса-выставки «Декоративно-прикладное искусство и народные художественные промыслы».

Напомним, этой зимой Даши Намдаков представил в Иркутске коллекцию кукол своей семьи. Сам мастер делает эскизы, а его близкие мастерят каркасы кукол, «одевают» их, используя натуральные материалы и традиционные техники. Деревянные троны, лица из папье-маше, коралловые бусы, ручное шитье и плетение из конского волоса придают работам уникальность.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^