08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Даши Намдаков презентует в Бурятии эскиз скульптуры «Алтаргана»

Общество,  27.06 11:41
На её создание художника вдохновил одноимённый фестиваль

C 1 июля в рамках фестиваля «Алтаргана - 2016» в художественном музее им. Сампилова откроется межрегиональный музейно-выставочный проект «Душа Азии». Это проект Национального музея Бурятии совместно с арт-фондом Даши Намдакова и «Галереей В. Бронштейна» из Иркутска.

На выставке будут представлены более 20 работ мастеров из Бурятии и Иркутской области из фондов художественного музея – полотна, скульптурные произведения, а также предметы декоративно-прикладного искусства. Также на выставке состоится презентация станкового варианта скульптуры «Алтаргана» Даши Намдакова.

- При её создании он был вдохновлён именно фестивалем «Алтаргана». Также будут показаны куклы семьи Намдаковых, которые сделаны по эскизам художника, - сообщил на брифинге министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков.

Также на «Алтаргане» знаменитый скульптор возглавит жюри конкурса-выставки «Декоративно-прикладное искусство и народные художественные промыслы».

Напомним, этой зимой Даши Намдаков представил в Иркутске коллекцию кукол своей семьи. Сам мастер делает эскизы, а его близкие мастерят каркасы кукол, «одевают» их, используя натуральные материалы и традиционные техники. Деревянные троны, лица из папье-маше, коралловые бусы, ручное шитье и плетение из конского волоса придают работам уникальность.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^