05 Декабря

Популярное

Лучшие десантники в Бурятии соревнуются в военном пятиборьбе

Общество,  19.05.2016
В Бурятии одновременно стартовали чемпионаты Воздушно-десантных войск по военному спортивному ориентированию и военному пятиборью

Соревнования будут проходить в течение 10 дней.

В состязаниях принимают участие более 300 военнослужащих-спортсменов, представляющих 12 сборных команд от соединений, учебных заведений и отдельных воинских частей ВДВ.

Десантники выявят сильнейших в стрельбе, метании гранаты, преодолении полосы препятствий, плавании и кроссе. Набравшие наибольшее количество баллов будут представлять ВДВ на чемпионате ВС РФ.

Военное пятиборье — это целый комплекс дисциплин: стрельба, преодоление полосы препятствий, метание гранаты, плавание и кросс на 8 км.

За выступление в каждой дисциплине спортсменам начисляют баллы. В метании – это сумма сразу двух важнейших показателей: дальность метания и точность, которые сдаются отдельно.

Самым зрелищным этапом является десантирование на незнакомую местность и совершение марш-броска на время. Здесь можно выиграть время, если открыть парашют позже остальных и приземлиться ближе к указанной точке, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^