22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Дирекция рынка Улан-Удэ про обвинения «Магаззино»: Мы не торговый центр, где порядок

Дирекция рынка Улан-Удэ про обвинения «Магаззино»: Мы не торговый центр, где порядок
Общество,  17.05.2016 12:02 Фото:Baikal-daily.ru
Обвинения съёмочной группы телеканала «Пятница» руководство Центрального рынка считает необоснованными, называя произошедшее «рабочим процессом»

Как сообщал «Байкал-Daily», накануне в Улан-Удэ работала съёмочная группа передачи телеканала «Пятница» «Магаззино». Александр Молочко уже успел побывать с проверкой в крупных торговых точках города, среди них и Центральный рынок, который, по словам очевидцев, не рекомендовал для посещения.

В соцсетях уже появлялось видео проверки. На кадрах Александр Молочко осматривает мясную продукцию в отсутствии продавцов – «разбежались», рассказывали свидетели. 



Очевидцы говорят, что ведущий был шокирован грязью на рынке.

Между съёмочной группой и работниками рынка даже произошёл конфликт, на который пришлось вызывать полицейских.

Впрочем, само руководство Центрального рынка иного мнения о состоянии рабочих мест и чистоте. Заместитель директор рынка Туяна Митупова рассказала «Байкал-Daily», что произошло во время прихода съёмочной группы «Пятницы».

- Приехала программа «Магаззино», но ведь должно было быть согласование наше о съёмке. Этот товарищ Молочко лез за прилавок, хоть и был в санитарной форме. Люди с ним спорили о качестве мяса, приходил санитарный и ветеринарный врач. Ему доказываешь, допустим, что мясо охлажденное, он говорит, нет, замороженное. Но которое заходит в рынок оно всё проверяется ветлабараторией, - сообщила «Байкал-Daily» Туяна Митупова.

Также замдиректора отметила, что Центральный рынок это – прежде всего большое скопление народа.

- Мы не торговый центр, где чистота, порядок, как «Пиплс парк» или «Гэлэкси». Поэтому у нас продавцы всё равно выкладывают товар, правильно? Был уже 12-й час и выкладка товара. Конечно, бумаги всякие летают, коробки бывают – всё это рабочий процесс, - пояснила замдиректора. - Ничего здесь страшного нет, у нас в это время уборщицы, дворники работают, это рабочие моменты. Грязи у нас нет.

На вопрос, будет ли руководство рынка предъявлять претензии к телеканалу, заместитель директора пояснила, что для начала нужно посмотреть передачу, которая выйдет в эфир.

- Понимаете, это всё просто слова, когда будет всё официально, тогда да, дальше у нас будут прорабатывать эти вопросы, - заключила Туяна Митупова.

Справка:

Премьера передачи «Магаззино» состоялась на телеканале «Пятница» в октябре 2015 года на волне успеха шоу «Ревизорро», где Елена Летучая проверяла гостиницы и рестораны.
«Лена Летучая отправляет своего человека проверить магазины и рынки вашего города! Александр Молочко выяснит, кто заслуживает нашего доверия. Какие торговые точки достойны вашей продуктовой корзины? Где во всем соблюдают порядок и чистоту? Чьи продукты можно купить без угрозы для здоровья и семейного бюджета? Мы проверим все!» - говорится в описании «Магазаино».

Шоу выходит каждый вторник.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^