18 Октября

Популярное

Дирекция рынка Улан-Удэ про обвинения «Магаззино»: Мы не торговый центр, где порядок

Дирекция рынка Улан-Удэ про обвинения «Магаззино»: Мы не торговый центр, где порядок
Общество,  17.05.2016 12:02 Фото:Baikal-daily.ru
Обвинения съёмочной группы телеканала «Пятница» руководство Центрального рынка считает необоснованными, называя произошедшее «рабочим процессом»

Как сообщал «Байкал-Daily», накануне в Улан-Удэ работала съёмочная группа передачи телеканала «Пятница» «Магаззино». Александр Молочко уже успел побывать с проверкой в крупных торговых точках города, среди них и Центральный рынок, который, по словам очевидцев, не рекомендовал для посещения.

В соцсетях уже появлялось видео проверки. На кадрах Александр Молочко осматривает мясную продукцию в отсутствии продавцов – «разбежались», рассказывали свидетели. 



Очевидцы говорят, что ведущий был шокирован грязью на рынке.

Между съёмочной группой и работниками рынка даже произошёл конфликт, на который пришлось вызывать полицейских.

Впрочем, само руководство Центрального рынка иного мнения о состоянии рабочих мест и чистоте. Заместитель директор рынка Туяна Митупова рассказала «Байкал-Daily», что произошло во время прихода съёмочной группы «Пятницы».

- Приехала программа «Магаззино», но ведь должно было быть согласование наше о съёмке. Этот товарищ Молочко лез за прилавок, хоть и был в санитарной форме. Люди с ним спорили о качестве мяса, приходил санитарный и ветеринарный врач. Ему доказываешь, допустим, что мясо охлажденное, он говорит, нет, замороженное. Но которое заходит в рынок оно всё проверяется ветлабараторией, - сообщила «Байкал-Daily» Туяна Митупова.

Также замдиректора отметила, что Центральный рынок это – прежде всего большое скопление народа.

- Мы не торговый центр, где чистота, порядок, как «Пиплс парк» или «Гэлэкси». Поэтому у нас продавцы всё равно выкладывают товар, правильно? Был уже 12-й час и выкладка товара. Конечно, бумаги всякие летают, коробки бывают – всё это рабочий процесс, - пояснила замдиректора. - Ничего здесь страшного нет, у нас в это время уборщицы, дворники работают, это рабочие моменты. Грязи у нас нет.

На вопрос, будет ли руководство рынка предъявлять претензии к телеканалу, заместитель директора пояснила, что для начала нужно посмотреть передачу, которая выйдет в эфир.

- Понимаете, это всё просто слова, когда будет всё официально, тогда да, дальше у нас будут прорабатывать эти вопросы, - заключила Туяна Митупова.

Справка:

Премьера передачи «Магаззино» состоялась на телеканале «Пятница» в октябре 2015 года на волне успеха шоу «Ревизорро», где Елена Летучая проверяла гостиницы и рестораны.
«Лена Летучая отправляет своего человека проверить магазины и рынки вашего города! Александр Молочко выяснит, кто заслуживает нашего доверия. Какие торговые точки достойны вашей продуктовой корзины? Где во всем соблюдают порядок и чистоту? Чьи продукты можно купить без угрозы для здоровья и семейного бюджета? Мы проверим все!» - говорится в описании «Магазаино».

Шоу выходит каждый вторник.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^