17 Октября

16 Октября

Популярное

Ушуиста из Бурятии, признанного лучшим в России, наградят в Кремле

Ушуиста из Бурятии, признанного лучшим в России, наградят в Кремле
Общество,  06.04.2016 15:42 Фото:Baikal-daily.ru
Стать обладателем «Золотого пояса» можно лишь раз в жизни

Прославленный бурятский ушуист Владимир Максимов стал обладателем главной награды союза боевых искусств – национальной премии «Золотой пояс». Ежегодно лауреатами премии становятся сильнейшие представители различных видов единоборств.

Кандидатура Владимира Максимова была выдвинута федерацией ушу России.

- На финальной стадии отбора было 8 кандидатов. За Владимира проголосовали единогласно. Тем более приятно, что мы ни заявок, ни просьб, ни писем не писали. Эту заявку отправляла федерация ушу России, - рассказал «Байкал-Daily» заслуженный тренер России, президент федерации ушу Бурятии Игорь Марковец.

Бурятия стала первым регионом за Уралом, чьи представители становятся обладателями престижной награды, отметил тренер. Напомним, в прошлом году сам Игорь Марковец был признан лучшим тренером и был также удостоен «Золотого пояса».

- Это высочайшая честь, это высочайшая награда, потому что её получают выдающиеся люди страны. Эту премию они считают не менее значимой наравне с олимпийскими медалями. Тем более что она даётся один раз в жизни, - отметил Игорь Марковец.

При отборе кандидатов рассматривается весь путь спортсмена и его достижения. Так, за годы занятий спортом на счету Владимира Максимова 9 наград на чемпионатах мира по традиционному ушу и 13 наград на чемпионатах Европы. Кроме того, на сегодня бурятский спортсмен является единственным заслуженным мастером спорта по ушу за Уралом и первым мастером спорта по восточным единоборствам в Бурятии.

На днях Владимиру Максимову исполнилось 27 лет. И, по словам тренера, пока спортсмен продолжает выступать на соревнованиях.

Вручение премии состоится 22 апреля в Кремлёвском дворце. В этом году «Золотой пояс будет вручен по 10 номинациям: «Лучший спортсмен года» (мужчины), «Лучший спортсмен года» (женщины), «Лучший тренер года», «Верность традиции», «Верность избранному пути», «За вклад в развитие национальных видов боевых искусств», «Самая яркая победа», «Лучшая школа боевых искусств», «Выдающийся спортивный результат», «На службе Отечеству».

Все лауреаты получат статуэтку «Золотой Пояс» работы народного художника России и мастера боевых искусств Александра Рукавишникова, сообщает сайт «Айкидо». Как и все прежние годы на сцене Кремлевского Дворца в показательных выступлениях свои композиции представят выдающиеся мастера единоборств, многие из которых являются лауреатами премии «Золотой пояс» разных лет, многократными чемпионами мира и Европы, заслуженными деятелями в области боевых искусств.

Прямую трансляцию премии можно увидеть на телеканале Матч 22 апреля в 19.00 по московскому времени. 

Ирина Дамбаева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^