18 Октября

17 Октября

Популярное

Глава Бурятии поручил создать пункты приёма-выдачи вещей для нуждающихся

Глава Бурятии поручил создать пункты приёма-выдачи вещей для нуждающихся
Общество,  24.03.2016 13:32 Фото:pixabay.com
Напомним, неделей ранее Вячеслав Наговицын также поручал организовать пункты проката костылей

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил министерству соцзащиты РБ организовать систему социальных пунктов приема-выдачи вещей, значительно расширив их ассортимент.

В настоящее время такие пункты для малообеспеченных семей и людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, работают на базе клиентских служб органов социальной защиты и некоторых социальных учреждений. В 2015 году такая помощь была оказана 3932 нуждающимся семьям, всего было выдано 17960 вещей, бывших в употреблении.

- Идея создания социальных пунктов родилась не на пустом месте, у нас в Бурятии живут отзывчивые люди, которые даже в непростых ситуациях помогают и оказывают посильную помощь нуждающимся, - отметил Вячеслав Наговицын.

Сегодня есть потребность не только в одежде, обуви, но и в бытовой технике, предметах первой необходимости, а также в детских принадлежностях, колясках, кроватках и др. В мебели и домашней утвари нуждаются погорельцы, переселенцы и, как правило, бывшие воспитанники детских домов.

- На первых порах для новоселов из числа детей-сирот было бы большим подспорьем получить такую поддержку и обзавестись необходимой мебелью, - подчеркнул глава республики.

Ежегодно во время благотворительных акций по сбору мебели и предметов бытового обихода в помощь детям-сиротам, получившим жилье из специализированного фонда Бурятии, жители республики оказывают посильную помощь в обустройстве их жилья. Так, неравнодушные граждане передают шкафы, кухонные гарнитуры, стулья, посуду, бытовую технику, постельные принадлежности и даже дрова, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Как сообщал «Байкал-Daily», на прошлой неделе глава Бурятии выступил с ещё одной социальной инициативой. Вячеслав Наговицын поручил создать пункты проката костылей.

- Наверное, в жизни у каждого человека бывают случаи, когда приобретаются костыли, трости. А когда появится такая новая услуга, можно будет после выздоровления эти реабилитационные средства бесплатно сдать в социальный пункт, чтобы нуждающиеся могли взять их на временное пользование по символической цене, - пояснял глава.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^