19 Октября

18 Октября

Популярное

За смерть солдата в Бурятии родные получили миллион рублей

За смерть солдата в Бурятии родные получили миллион рублей
Общество,  15.03.2016 09:50 Фото:Baikal-daily.ru
Именно столько заплатил командир парашютно-десантной роты, где служил погибший срочник

Судебные приставы взыскали с бывшего командира парашютно-десантной роты одной из войсковых частей Бурятии компенсацию морального вреда в размере одного миллиона рублей. Столь крупная сумма была присуждена Улан-Удэнским гарнизонным военным судом по иску жительницы Пермской области, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

Солдат-срочник из Пермской области погиб во время службы в Бурятии. Суд пришёл к выводу, что причиной гибели стала халатность и ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей командира роты. Родственники солдата потребовали от виновного командира возмещения компенсации морального вреда.

После того, как судебные приставы возбудили исполнительное производство, должнику были разъяснены все ограничительные меры, которые могут быть применены к нему в случае неуплаты задолженности в установленные сроки.

- В результате, во избежание неприятной ситуации на границе военнослужащий сумму долга выплатил в полном объёме. Причиной тому послужила предстоящая служебная командировка за границу, - отметил Алексей Иванов, начальник межрайонного отдела по исполнению особых производств УФССП России по Бурятии.

В настоящее время взысканный 1 миллион рублей перечислен на счёт родных солдата.

О командире роты известно, что в Бурятии он больше не служит. Сейчас мужчина числится в одной из воинских частей Ульяновска.

Отметим, смерть солдата из Пермской области произошла достаточно давно.

Как сообщал «Байкал-Daily», этой зимой в воинских частях Бурятии произошла череда трагедий с солдатами. На боевых стрельбах в Кяхтинском районе погиб срочник из Мордовии – причиной смерти стало огнестрельное ранение в голову.

14 декабря в Кяхтинском районе был обнаружен повешенным солдат. По данным командования, он свёл счеты с жизнью после ссоры с девушкой. Но родители парня не верят в эту версию. По их словам, сын рассказывал о проблемах со старослужащими, тем не менее планировал остаться на контрактную службу.

Ещё одна смерть произошла в декабре 2015 года в улан-удэнской части. 18-летний солдат был найден повешенным в танковой части на станции Дивизионная. Родные наотрез отказываются верить в версию о самоубийстве. 

Уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова обратилась к министру обороны Российской Федерации Сергею Шойгу и военному прокурору Восточного военного округа Александру Рушкину. Омбудсмен попросила заняться участившимися случаями суицидов и иных чрезвычайных происшествий в войсковых частях Улан-Удэнского и Кяхтинского гарнизонов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^