09 Декабря

08 Декабря

Популярное

УФАС выдало предписание психоневрологическому интернату в Бурятии

Общество,  11.03 13:52
Бурятское УФАС России признало необоснованной жалобу ООО «Дарт и В» на действия заказчика - Мухоршибирского психоневрологического интерната

Речь шла о запросе цен на закупку бытовой химии, сообщает пресс-служба УФАС.

- Комиссия антимонопольного органа пришла к выводу, что требования заказчика сформированы исходя из его потребностей, не противоречат требованиям закона о закупках и не влекут ограничения конкуренции. Заказчик правомерно не допустил ООО «Дарт и В» к участию в запросе цен, нарушений порядка определения победителя не допущено, - сообщают в управлении федеральной антимонопольной службы.

Вместе с тем, УФАС выявило ряд не соответствий в положении о закупках АУСО РБ «Мухоршибирский психоневрологический интернат». Так, при проведении закупки способом запроса цен, когда главным критерием оценки является цена, положение предусматривает первооочередную оценку заявок на соответствие документации, и только после этого – сравнение предложенных цен.

Кроме того, положением о закупках установлен срок для заключения договора не позднее чем 10 рабочих дней со дня размещения протокола в единой информационной системе, что противоречит антимонопольным требованиям. Статьёй 18.1 закона «О защите конкуренции» десятидневный период установлен для обжалования действий (бездействия) организатора торгов, оператора электронной площадки, конкурсной или аукционной комиссии в антимонопольный орган.

Бурятское УФАС России выдало АУСО РБ «Мухоршибирский психоневрологический интернат» обязательное для исполнения предписание о внесении изменений в положение о закупках.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^