06 Декабря

Популярное

Байкальский ледовый марафон вошёл в пятерку главных мировых гонок на выносливость

Общество,  19.01.2016
Байкальский ледовый марафон вошёл в пятерку главных мировых гонок на выносливость 2016 года

Рейтинг составила редакция ведущего мирового журнала для мужчин «Men’s Health».

В списке также Песчаный марафон (Sultan Marathon des Sables) – шестидневный ультрамарафон по пустыне Сахара, The Ostrov – десятидневные приключения и челленджи на необитаемом острове на Мальдивах (по типу «последнего героя») и Norseman Xtream Triathlon - самые сложные состязания по триатлону на норвежских фьордах.

О Байкальском ледовом марафоне написано: «Это единственный российский забег, который проходит по льду озера Байкал, уже 8 лет держится в двадцатке самых впечатляющих и экстремальных забегов планеты (по версии Pavillon Books). Ежегодно около двух сотен смельчаков решаются на это испытание».

Байкальский ледовый марафон проходит в 2016 году 6 марта в рамках фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада». Его традиционный маршрут – Танхой (восточный берег Байкала, Республика Бурятия) – Листвянка (западный берег, Иркутская область). Дистанция – классическая марафонская, 42 км 195 м, и полумарафонская – 21 км.

В нынешнем году две трети участников составляют иностранцы, одну треть – россияне. В забеге примут участие представители 26 стран, сообщает пресс-центр «Зимниады».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^