03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Йога с котиками пришла в Иркутск

Йога с котиками пришла в Иркутск
Общество,  11.01.2016
На днях в Иркутске провели тренировку по йоге с участием кошек

Расслабляющая музыка и полное умиротворение. На полтора часа иркутское котокафе погружается в полудрёму. На этом необычном занятии по йоге люди учатся у кошек спокойствию. И действительно, кажется, что экономические кризисы, растущие цены на топливо и поднявшиеся тарифы на проезд в общественном транспорте существуют где-то далеко.

— Кошки на самом деле самодовольные и самодостаточные существа. У кошек всегда разное настроение, как у людей. Она порой игривая, порой спокойная. Так как на котойоге мы релаксировали, кошки вместе с нами успокаивались, — говорит организатор тренировки Анастасия Александрова.

По словам тренеров, котойога популярна в Америке, Европе и азиатских странах. И теперь покоряет Сибирь. Накануне первое занятие прошло в Иркутске. До этого такое состоялось в Красноярске.

— Идёт нагрузка практически на все группы мышц. Потому что мы делаем балансы. Мы делаем упражнения силовые и растяжку. Это универсальное средство для того, чтобы быть всегда в форме и со спокойствием в душе, — говорит инструктор по йоге Фёдор Дёмин.

Мурлыкающие помощники здесь повсюду. Они с удовольствем участвуют в фитнес-занятиях. Выложиться придётся на все сто. Кошки мотивируют не только духовно, но и физически. Например, не так-то просто простоять в такой позе длительное время, когда у тебя на спине мохнатое создание с когтями. Одно неверное движение, и царапины обеспечены. Но никто не жалуется.

— Ощутила полную гармонию с миром, спокойствие, счастье, радость. Полностью осознала себя, — говорит участница тренировки Галина Созонтова.

Занятие длится полтора часа. Этого времени вполне достаточно, чтобы поработать над собой и пообщаться с кошками. Которых в котокафе больше десяти, сообщает ГТРК Иркутск.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^