20 Января

Популярное

Йога с котиками пришла в Иркутск

Йога с котиками пришла в Иркутск
Общество,  11.01.2016 15:11
На днях в Иркутске провели тренировку по йоге с участием кошек

Расслабляющая музыка и полное умиротворение. На полтора часа иркутское котокафе погружается в полудрёму. На этом необычном занятии по йоге люди учатся у кошек спокойствию. И действительно, кажется, что экономические кризисы, растущие цены на топливо и поднявшиеся тарифы на проезд в общественном транспорте существуют где-то далеко.

— Кошки на самом деле самодовольные и самодостаточные существа. У кошек всегда разное настроение, как у людей. Она порой игривая, порой спокойная. Так как на котойоге мы релаксировали, кошки вместе с нами успокаивались, — говорит организатор тренировки Анастасия Александрова.

По словам тренеров, котойога популярна в Америке, Европе и азиатских странах. И теперь покоряет Сибирь. Накануне первое занятие прошло в Иркутске. До этого такое состоялось в Красноярске.

— Идёт нагрузка практически на все группы мышц. Потому что мы делаем балансы. Мы делаем упражнения силовые и растяжку. Это универсальное средство для того, чтобы быть всегда в форме и со спокойствием в душе, — говорит инструктор по йоге Фёдор Дёмин.

Мурлыкающие помощники здесь повсюду. Они с удовольствем участвуют в фитнес-занятиях. Выложиться придётся на все сто. Кошки мотивируют не только духовно, но и физически. Например, не так-то просто простоять в такой позе длительное время, когда у тебя на спине мохнатое создание с когтями. Одно неверное движение, и царапины обеспечены. Но никто не жалуется.

— Ощутила полную гармонию с миром, спокойствие, счастье, радость. Полностью осознала себя, — говорит участница тренировки Галина Созонтова.

Занятие длится полтора часа. Этого времени вполне достаточно, чтобы поработать над собой и пообщаться с кошками. Которых в котокафе больше десяти, сообщает ГТРК Иркутск.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 20.01.2017
В настоящее время все иордани заблокированы – закрыты досками или запечатаны льдом, это делается для безопасности людей и недопущения провалов под лёд
Общество, 20.01.2017
Большинство фальшивых купюр низкого качества
Общество, 20.01.2017
26 января в 16.00 на центральном республиканском стадионе состоится торжественное открытие нового 25-метрового тира для стрельбы из малокалиберных и спортивных крупнокалиберных пистолетов
Общество, 20.01.2017
Местами столбик термометра новчью опустится до 40-45 градусов мороза
Общество, 20.01.2017
Круглый стол «Сохранение и предотвращение загрязнения экологической зоны Байкальской природной территории» состоится в Москве 27-го января
Общество, 20.01.2017
Сегодня в МВД по Бурятии состоялось награждение отличившихся сотрудников, ветеранов и общественников
Общество, 20.01.2017
Распоряжение об этом опубликовано на сайте правительства республики
Общество, 20.01.2017
О полученном в 2016 году дополнительном доходе необходимо отчитаться
Общество, 20.01.2017
В Байкальском регионе Бурятия занимает 3 место по общему количеству приобретённого жилья
Общество, 20.01.2017
Необходимо будет показать документы в кассе театра
Общество, 20.01.2017
Турнир посвящён Пандито Хамбо ламам
Общество, 20.01.2017
Ежегодно центр правовой информации посещают более 6 тысяч человек
Общество, 20.01.2017
В Бурятии стартовала олимпиада по физической культуре
^