10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Жители Усолья-Сибирского выйдут на повторный митинг за отставку мэра

Общество,  11.01 10:11
Инициативная группа жителей Усолья-Сибирского запланировала проведение повторного митинга за отставку мэра Любови Лис

Митинг пройдёт в субботу, 16 января, на Комсомольской площади.

Как сообщил один из организаторов митинга, депутат городской думы от КПРФ Сергей Угляница, в прошлом году было собрано 6,5 тысяч подписей под требованием к мэру добровольно уйти в отставку, однако она этого не сделала.

- Разрешение на проведение митинга от администрации уже получено, — рассказал Сергей Угляница. — Жители, поставившие подписи, не хотят видеть во главе города Любовь Лис. Я считаю, что она никудышный чиновник, её деятельность на посту руководителя города не привела ни к чему хорошему. Более того, она нарушила существовавшую устную договоренность с депутатами, что будет избрана только на срок до принятия нового Устава, после чего состоятся прямые всенародные выборы мэра. Она же решила остаться до конца своего срока. Такая ситуация устраивает депутатов от бывшего блока «Усольчане» Евгения Кустоса.

Как отметил Сергей Угляница, на митинге будут также будут подняты и социальные вопросы, в частности проблемы занятости и здравоохранения.

На прошлом митинге в Усолье-Сибирском, состоявшемся 28 ноября 2015 года на Комсомольской площади, было собрано 625 подписей местных жителей за отставку мэра города Любови Лис. По оценкам Сергея Угляницы, всего в митинге приняло участие от 900 до 1 тысячи человек. В резолюции, принятой голосованием, говорится о том, что в течение 30 дней Любовь Лис должна сложить свои полномочия, иначе депутаты и жители оставляют за собой право дальнейших действий.

В инициативную группу жителей помимо Сергея Угляницы входят еще два депутата думы Усолья от партии КПРФ — Вячеслав Назаров и Александр Лаврентьев, а также единоросс Игорь Востренков, почетный гражданин Тамара Молотова, предприниматель Игорь Войнорович и усольчанин Владимир Жербицкий, сообщает «МК Байкал».



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^