09 Декабря

08 Декабря

Популярное

В Бурятии стали меньше травиться алкоголем

Общество,  17.12 21:26
В 2015 году на надзоре управления Роспотребнадзора по Бурятии находится 2067 хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу алкогольной продукции. За 11 месяцев 2015 года проведено 70 надзорных мероприятий

Проверено 89 организаций торговли и общественного питания, из них в 27 (38,6%) установлены нарушения законодательства.

В ходе надзорных мероприятий проведены лабораторные испытания 86 проб алкогольной продукции, из них 2 образца импортируемой алкогольной продукции. В результате установлено несоответствие одной пробы пива по органолептическим показателям в связи с нарушениями условий его хранения. За нарушения требований санитарного законодательства деятельность хозяйствующего субъекта приостановлена на 90 суток.

При проверках осмотрено 61,85 декалитров алкогольной продукции, установлен оборот 7,3 декалитров жидкости, реализуемой с нарушениями обязательных требований. Выявлено 49 фактов нарушений обязательных требований: реализация алкоголя в нестационарных торговых объектах, нарушение условий хранения продукции, продажа алкоголя без обязательной маркировки, реализация алкогольной продукции с истекшими сроками годности, продажа несовершеннолетним.

За выявленные нарушения законодательства в отношении виновных лиц вынесено 49 административных штрафов на сумму 451 300 рублей.

Изъято из оборота 20 партий вина и пива объемом 73 литра по истечению срока годности и нарушению условий хранения алкогольной продукции.

Случаи отравлений алкогольной продукцией, приобретенной в организациях торговли и общественного питания, на территории Бурятии в 2015 году не фиксировались.

По данным социально-гигиенического мониторинга, с начала года среди населения республики зарегистрировано 589 случаев отравлений спиртосодержащими жидкостями. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается снижение количества отравлений спиртосодержащими жидкостями на 27,6% (11 мес. 2014г. - 814 случаев). Летальным исходом завершились 24,6% отравлений, что на 22,4% ниже аналогичного периода прошлого года.

Наибольшее число случаев отравлений спиртосодержащими жидкостями зарегистрировано в Улан-Удэ - 230 случаев. В 5-ти районах отмечается превышение республиканского показателя острых отравлений спиртосодержащей продукцией: в Тункинском районе в 6,1 раза, Закаменском районе в 3,4 раза, Иволгинском районе в 2,1 раза, Мухоршибирском в 1,6 раза, Курумканским в 1,2 раза. В Баунтовском, Кижингинском, Окинском, Муйском районах отравлений спиртосодержащей продукцией не зарегистрировано, сообщает пресс-служба управления. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^