22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Первый канал рассказал о бурятском проекте «Бабушка на час» (видео)

Общество,  03.12.2015 11:36
На 1 канале рассказали о проекте «Бабушка на час», внедрённом в Бурятии

По данным федерального канала, проект «Бабушка на час» оказался востребованным во многих регионах России. К примеру, в Нижегородской, Ивановской, Орловской, Владимирской областях.

Так, на базе школы в Иваново открыли центр по подбору гувернеров пенсионного возраста. Услуга бесплатная. В помощники берут бывших педагогов. За три года услугой «бабушка на час» в Иваново воспользовались 16 семей. Пенсионерок, готовых прийти на помощь, в два раза больше. И это только в одной школе.

В Орле придумали похожую услугу. Только вместо бабушек — мама на час. Тоже бесплатно. Пока помогают только многодетным семьям, в будущем планируют помогать семьям с детьми-инвалидами.




В Бурятии данный проект реализуется с 2012 года в рамках проекта «Содействие занятости и трудоустройство людей с инвалидностью и родителей, имеющих детей - инвалидов», сообщает пресс-служба минсоцзащиты РБ.

За годы Байкальский благотворительный фонд при содействии управления социальной защиты населения по Улан-Удэ составил базы семей, имеющих детей инвалидов, и пенсионеров, желающих принять участие в проекте. В результате две бабушки взяли под опеку по две семьи. «Бабушка» посещает семью 2 раза в неделю и присматривает и ухаживает за ребёнком в течение 2-х и более часов, в течение которых родители могут заняться своими необходимыми делами.

Для того, чтобы стать «бабушкой на час» необходимо собрать пакет документов для каждой семьи, включающий в себя: договор на благотворительное пожертвование между родителями и Байкальским благотворительным фондом; договор между родителями и бабушкой по проекту «Бабушка на час»; заявление на имя председателя Байкальского благотворительного фонда, на оказание благотворительной помощи на почасовую оплату бабушке; ведомость посещений для родителей и бабушек.

Запись семей с детьми и пенсионеров для участия в проекте продолжается по телефонам 23-22-16 (Байкальский фонд) и 23-28-67 (УСЗН по Улан-Удэ).

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^