06 Декабря

Популярное

МЧС просит жителей Бурятии не выезжать на лёд

Общество,  30.11.2015
Главное управление МЧС России по Бурятии обратилось к жителям и гостям республики воздержаться от выезда автомашин на лёд в не оборудованных для этих целей местах

Граждан также просят не пользоваться несанкционированными ледовыми переправами.

Для человека безопасным считается лёд толщиной не менее 7 сантиметров, для автомашин – не менее 30 сантиметров.

- Поэтому сейчас проходить по льду крайне опасно. Во время движения по льду следует обходить опасные места и участки, покрытые толстым слоем снега. Особенно осторожно надо спускаться на лед с берега: лёд может неплотно примыкать к суше, возможны трещины, подо льдом может быть воздух. В устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лёд непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев и камыша. Прочность льда можно определить визуально: лёд прозрачный голубовато-зеленого оттенка – прочный, а прочность льда белого цвета в два раза меньше. Лёд, имеющий оттенки серого, матово-белого или желтого цвета является наиболее ненадежным. Такой лёд обрушивается без предупреждающего потрескивания, - отмечают спасатели.

Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните по номерам вызова экстренных служб «101», «112» (с мобильного телефона).
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^