20 Января

Популярное

В Чите предлагают платить 100 рублей за каждую пойманную бездомную собаку

Общество,  29.10.2015 20:08
Решение острого для Читы вопроса с распространением бездомных собак депутат городской Александр Щебеньков видит в советском опыте

Народный избранник стал гостем редакции газеты «Забайкальский рабочий». В беседе с журналистами издания он назвал одной из главных городских бед распространение безнадзорных животных.

- Возможно, экологи осудят меня за то, что я скажу, но в советское время собачьи уши сдавали за 4 рубля, потому бездомных собак не было. Государство оплачивало это официально. Я не призываю платить за собачьи уши или головы, но нужно выработать какую-то законную схему, - убежден Александр Щебеньков. – Конечно, если поставить себя на место родителей погибшего весной этого года ребенка, то нужно идти и отстреливать бродячих собак. Можно было бы пойти и гуманным путем – один раз, как предлагал мой коллега Денис Ярушин, перенаправить деньги с озеленения города на решение проблемы безнадзорных животных, создать приют за пределами городского округа, стерилизовать животных, чтобы они не плодились.

По словам гостя редакции, в одном только его избирательном округе – район школы № 17, - насчитывается около 200 собак.

- Пока собаки обитают на окраинах, но с началом зимы они начнут перебираться в микрорайон, ближе к домам и теплотрассам. Жителям приходится возвращаться с работы с палками, чтобы отбиваться от опасных животных, - добавил Александр Щебеньков. – На мой взгляд, проще установить премию в размере 100 рублей за одну бездомную собаку, чем тратить полторы тысячи бюджетных средств на ее отлов. Ситуация в городе настолько острая - сотни покусанных собаками людей. Но чаша терпения не бесконечна.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^