25 Июля

24 Июля

Популярное

Гололёд привёл к огромным пробкам на дорогах Улан-Удэ

Гололёд привёл к огромным пробкам на дорогах Улан-Удэ
Общество,  27.10.2015 10:46 Фото:trafjam.ru
Из-за выпавшего ночью снега утренние пробки в Улан-Удэ достигали несколько километров. Многие горожане сегодня опоздали на работу и учёбу, потратив на дорогу в два раза больше времени. С утра уже зафиксирован всплеск дорожных аварий

Выпавший ночью снег и утренний гололёд в Улан-Удэ парализовали автомобильное движение с утра. Особенно затруднённым было движение на главных транспортных артериях города – от Левого берега до проспекта Автомобилистов. В пробках стояли также Саяны, Элеватор и прочие оживлённые магистрали.

Горожане рассказывают:

- На Элеваторе с утра были невозможные пробки. В итоге я решила пойти пешком на работу. Фуры на дорогах сильно скользили, мне даже страшно было переходить, дорогу. 

- Целый час ехала с Сотниково в центр. На мосту была пробка сильная. 

- Очень сильная пробка была сегодня в самый утренний час пик на улице Комарова с Восточного. От Обелиска до Зеленхоза ехали порядка 30 минут, местный «серпантин» преодолевали черепашьим шагом. Машин было не больше обычного, просто все они ехали ну очень медленно. Таких пробок на этой дороге не было очень давно, последний раз только летом, когда был сильнейший ливень. 

- Мы на «Стрелке» ехали минут 30, ползли, как улитки. Машин то мало было, просто многие водители не успели «переобуть» свои машины.

- «Саяны» стояли глухо.

По данным сервиса «Яндекс.Пробки» по состоянию на 10 утра, до сих пор затруднено движение на ул. Терешковой, Трубачеева, 50-лет Октября, Борсоева. Автомобилисты едут со скорость не более 10 км/ч.

Как сообщает госавтоинспекция по городу, на сегодняшнее утро в Улан-Удэ уже зарегистрировано 10 аварий с механическими повреждениями. Это больше обычного в два раза. Причины совершения ДТП - не соблюдение дистанций, неправильный выбор скоростного режима, а также то, что многие водители не успели переобуть резину с летней на зимнюю. 

За минувшие сутки, когда выпал первый снег, на дорогах Бурятии было зарегистрировано 29 аварий с механическими повреждениями. Всплеска ДТП, впрочем, зафиксировано не было, несмотря на то, что череда аварий была связана с тем, что автомобилисты не успели «переобуться».   

- Перед границей Хоринского района, недалеко от горы была сильная авария. Всё из-за летней резины. Когда мы ехали в гору, обогнали минимум четыре машины, которые еле-еле поднимались на летней резине. Примерно в 200 метрах от горы две машины столкнулись в лобовую. «Тойота Виш» была полностью разбита. С двух сторон на обочине также лежали машины, - рассказал «Байкал-Daily» очевидец аварии.

К счастью, данная авария обошлась без жертв и пострадавших.

Напомним, вчера же в Улан-Удэ из-за выпавшего снега пересечении улиц Трубачеева и Сахьяновой столкнулись пять автомобилей, в том числе маршрутка № 82. В результате ДТП 3 человека были доставлены в медицинское учреждение. На месте крупного столкновения образовался затор.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 25.07.2017
Дарования из самых разных регионов России вновь выступают на сцене у самого Чёрного моря в Краснодарском крае
Общество, 25.07.2017
Экологи международной коалиции «Реки без границ» предложили России и Монголии план действий по проведению трансграничной стратегической экологической оценки (СЭО). По их мнению, она поможет сохранить Байкал при строительстве монгольской ГЭС
Общество, 25.07.2017
В Иркутск, спустя 5 месяцев после старта, прибежал ультрамарафонец Александр Капер. На маршрут «Москва — Пекин» он взял 25 пар кроссовок
Общество, 25.07.2017
Руководство Сибирского регионального центра МЧС России приняло решение регулярно выделять денежные средства семьям личного состава, которые особенно остро нуждаются в финансовой поддержке. Такая помощь формируется за счёт внебюджетных средств и распределяется ежеквартально
Общество, 25.07.2017
В Саяно-Шушенском заповеднике состоялось торжественное открытие первого в России «Мемориала памяти», посвященного погибшим при исполнении служебных обязанностей сотрудникам заповедников и национальных парков России
Общество, 25.07.2017
Пока ни один хозяин не оштрафован
Общество, 25.07.2017
В столице Бурятии сотрудники Госавтоинспекции проводят встречи с будущими водителями. Темой занятий с курсантами автошкол стали вопросы культуры участников дорожного движения
Волонтер из Бурятии попросил рэпера Басту спасти Байкал
Общество, 25.07.2017
Жители Бурятии продолжают челлендж к звездам «СтопГЭС»
Общество, 25.07.2017
Они попробовали сами снять фильм или клип
Общество, 25.07.2017
Зарегистрировано 20 случаев заболевания клещевым энцефалитом
Общество, 25.07.2017
Её внук бесплатно съездил на обследование и реабилитацию в рамках проекта «Панда»
Жители Левобережья просят Алексея Цыденова построить второй мост через Селенгу
Общество, 25.07.2017
Это позволило бы решить многие проблемы города, считают активисты
Общество, 25.07.2017
23 июля в Байкальском заповеднике успешно завершился волонтерский проект Межрегиональной общественной организации «Большая Байкальская Тропа»
Общество, 25.07.2017
Все вторые половинки находятся в исправительной колонии №2
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
^