18 Января

17 Января

Популярное

Гололёд привёл к огромным пробкам на дорогах Улан-Удэ

Гололёд привёл к огромным пробкам на дорогах Улан-Удэ
Общество,  27.10.2015 10:46 Фото:trafjam.ru
Из-за выпавшего ночью снега утренние пробки в Улан-Удэ достигали несколько километров. Многие горожане сегодня опоздали на работу и учёбу, потратив на дорогу в два раза больше времени. С утра уже зафиксирован всплеск дорожных аварий

Выпавший ночью снег и утренний гололёд в Улан-Удэ парализовали автомобильное движение с утра. Особенно затруднённым было движение на главных транспортных артериях города – от Левого берега до проспекта Автомобилистов. В пробках стояли также Саяны, Элеватор и прочие оживлённые магистрали.

Горожане рассказывают:

- На Элеваторе с утра были невозможные пробки. В итоге я решила пойти пешком на работу. Фуры на дорогах сильно скользили, мне даже страшно было переходить, дорогу. 

- Целый час ехала с Сотниково в центр. На мосту была пробка сильная. 

- Очень сильная пробка была сегодня в самый утренний час пик на улице Комарова с Восточного. От Обелиска до Зеленхоза ехали порядка 30 минут, местный «серпантин» преодолевали черепашьим шагом. Машин было не больше обычного, просто все они ехали ну очень медленно. Таких пробок на этой дороге не было очень давно, последний раз только летом, когда был сильнейший ливень. 

- Мы на «Стрелке» ехали минут 30, ползли, как улитки. Машин то мало было, просто многие водители не успели «переобуть» свои машины.

- «Саяны» стояли глухо.

По данным сервиса «Яндекс.Пробки» по состоянию на 10 утра, до сих пор затруднено движение на ул. Терешковой, Трубачеева, 50-лет Октября, Борсоева. Автомобилисты едут со скорость не более 10 км/ч.

Как сообщает госавтоинспекция по городу, на сегодняшнее утро в Улан-Удэ уже зарегистрировано 10 аварий с механическими повреждениями. Это больше обычного в два раза. Причины совершения ДТП - не соблюдение дистанций, неправильный выбор скоростного режима, а также то, что многие водители не успели переобуть резину с летней на зимнюю. 

За минувшие сутки, когда выпал первый снег, на дорогах Бурятии было зарегистрировано 29 аварий с механическими повреждениями. Всплеска ДТП, впрочем, зафиксировано не было, несмотря на то, что череда аварий была связана с тем, что автомобилисты не успели «переобуться».   

- Перед границей Хоринского района, недалеко от горы была сильная авария. Всё из-за летней резины. Когда мы ехали в гору, обогнали минимум четыре машины, которые еле-еле поднимались на летней резине. Примерно в 200 метрах от горы две машины столкнулись в лобовую. «Тойота Виш» была полностью разбита. С двух сторон на обочине также лежали машины, - рассказал «Байкал-Daily» очевидец аварии.

К счастью, данная авария обошлась без жертв и пострадавших.

Напомним, вчера же в Улан-Удэ из-за выпавшего снега пересечении улиц Трубачеева и Сахьяновой столкнулись пять автомобилей, в том числе маршрутка № 82. В результате ДТП 3 человека были доставлены в медицинское учреждение. На месте крупного столкновения образовался затор.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^