05 Декабря

Популярное

В Бурятии театр выпустит бесплатную газету

Общество,  17.09.2015
Бурятский государственный театр оперы и балета готовит к выходу первый номер театральной газеты «Антракт». Газета будет выходить раз в месяц, и призвана рассказывать зрителям о жизни театра, о новых постановках, достижениях и победах

Первыми читателями газеты «Антракт» станут зрители оперы «Тоска» - они получат первый номер уже вечером 17 сентября.

«Если вся жизнь – театр, то в ней найдется место и для антракта», - так звучит слоган нового издания БГАТОиБ. Газета будет выходить раз в месяц, и призвана рассказывать зрителям о жизни театра, о новых постановках, достижениях и победах. Так в первом номере читателей ждет дневник японских гастролей бурятского балета и большое интервью с народной артисткой Бурятии Билигмой Ринчиновой, которая после продолжительного перерыва возвращается на сцену 26 сентября в заглавной партии оперы «Травиата».

- Это новая страница в жизни нашего театра. Выпуск собственной газеты был у нас в планах давно, однако проект приходилось постоянно откладывать, так как не хватало профессиональных и ответственных людей. Сейчас у нас такие люди есть, и это замечательно, - говорит директор Бурятского государственного академического театра оперы и балета Аюна Цыбикдоржиева.

Выход номера приурочен к открытию нового театрального сезона БГАТОиБ, поэтому читателей на страницах газеты ждет широкий анонс ближайших спектаклей и статья о победителе конкурса Чайковского Ариунбаатаре Ганбаатаре, который исполнит партию Скарпиа в опере «Тоска» 17 сентября.

- Собственная газета, это, безусловно, очень хорошо для театра. Это собственная площадка, на которой театр знакомит зрителя и артиста, держит читателей в курсе событий происходящих не только на сцене, но и за кулисами. При правильном подходе к делу театральная газета может играть ощутимую роль в приобщении к высокому искусству новых зрителей, - сказала Татьяна Никольская, известный театральный критик пресс-секретарь Союза театральных деятелей РФ на встрече с сотрудниками пресс-служб республиканских театров 16 сентября.

Газета будет распространяться бесплатно. Первыми читателями газеты «Антракт» станут зрители оперы «Тоска» - они получат первый номер уже вечером 17 сентября, сообщает пресс-служба минкульта Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^