20 Января

Популярное

В Бурятии театр выпустит бесплатную газету

Общество,  17.09.2015 10:53
Бурятский государственный театр оперы и балета готовит к выходу первый номер театральной газеты «Антракт». Газета будет выходить раз в месяц, и призвана рассказывать зрителям о жизни театра, о новых постановках, достижениях и победах

Первыми читателями газеты «Антракт» станут зрители оперы «Тоска» - они получат первый номер уже вечером 17 сентября.

«Если вся жизнь – театр, то в ней найдется место и для антракта», - так звучит слоган нового издания БГАТОиБ. Газета будет выходить раз в месяц, и призвана рассказывать зрителям о жизни театра, о новых постановках, достижениях и победах. Так в первом номере читателей ждет дневник японских гастролей бурятского балета и большое интервью с народной артисткой Бурятии Билигмой Ринчиновой, которая после продолжительного перерыва возвращается на сцену 26 сентября в заглавной партии оперы «Травиата».

- Это новая страница в жизни нашего театра. Выпуск собственной газеты был у нас в планах давно, однако проект приходилось постоянно откладывать, так как не хватало профессиональных и ответственных людей. Сейчас у нас такие люди есть, и это замечательно, - говорит директор Бурятского государственного академического театра оперы и балета Аюна Цыбикдоржиева.

Выход номера приурочен к открытию нового театрального сезона БГАТОиБ, поэтому читателей на страницах газеты ждет широкий анонс ближайших спектаклей и статья о победителе конкурса Чайковского Ариунбаатаре Ганбаатаре, который исполнит партию Скарпиа в опере «Тоска» 17 сентября.

- Собственная газета, это, безусловно, очень хорошо для театра. Это собственная площадка, на которой театр знакомит зрителя и артиста, держит читателей в курсе событий происходящих не только на сцене, но и за кулисами. При правильном подходе к делу театральная газета может играть ощутимую роль в приобщении к высокому искусству новых зрителей, - сказала Татьяна Никольская, известный театральный критик пресс-секретарь Союза театральных деятелей РФ на встрече с сотрудниками пресс-служб республиканских театров 16 сентября.

Газета будет распространяться бесплатно. Первыми читателями газеты «Антракт» станут зрители оперы «Тоска» - они получат первый номер уже вечером 17 сентября, сообщает пресс-служба минкульта Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 20.01.2017
В настоящее время все иордани заблокированы – закрыты досками или запечатаны льдом, это делается для безопасности людей и недопущения провалов под лёд
Общество, 20.01.2017
Большинство фальшивых купюр низкого качества
Общество, 20.01.2017
26 января в 16.00 на центральном республиканском стадионе состоится торжественное открытие нового 25-метрового тира для стрельбы из малокалиберных и спортивных крупнокалиберных пистолетов
Общество, 20.01.2017
Местами столбик термометра новчью опустится до 40-45 градусов мороза
Общество, 20.01.2017
Круглый стол «Сохранение и предотвращение загрязнения экологической зоны Байкальской природной территории» состоится в Москве 27-го января
Общество, 20.01.2017
Сегодня в МВД по Бурятии состоялось награждение отличившихся сотрудников, ветеранов и общественников
Общество, 20.01.2017
Распоряжение об этом опубликовано на сайте правительства республики
Общество, 20.01.2017
О полученном в 2016 году дополнительном доходе необходимо отчитаться
Общество, 20.01.2017
В Байкальском регионе Бурятия занимает 3 место по общему количеству приобретённого жилья
Общество, 20.01.2017
Необходимо будет показать документы в кассе театра
Общество, 20.01.2017
Турнир посвящён Пандито Хамбо ламам
Общество, 20.01.2017
Ежегодно центр правовой информации посещают более 6 тысяч человек
Общество, 20.01.2017
В Бурятии стартовала олимпиада по физической культуре
^