17 Октября

16 Октября

Популярное

В Бурятии с нетрезвых водителей взыскано свыше 31 миллиона рублей

Общество,  16.09.2015 14:40
Судебные приставы Бурятии за 8 месяцев этого года взыскали свыше 31 миллиона рублей административных штрафов с водителей, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

В этот период вынесено свыше 1200 постановлений об удержании задолженности из заработной платы и пенсии должников, а также 3130 ограничений выезда за пределы Российской Федерации. По всем исполнительным производствам данной категории судебными приставами вынесены постановления о запрете регистрационных действий в отношении транспортных средств водителей, рискнувших сесть за руль в нетрезвом виде.

– Исполнительные производства о взыскании административных штрафов за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения находятся на особом контроле в службе судебных приставов, так как нетрезвый водитель, севший за руль, представляет потенциальную угрозу жизни и здоровью граждан. Поэтому в данном случае принцип неотвратимости наказания должен работать непременно, - комментирует и.о. начальника отдела организации исполнительного производства управления ФССП России по РБ Елена Дворникова.

В ведомстве отмечают, что поступление исполнительных документов имеет «сезонный» характер. Так наибольшее количество административных штрафов за управление авто в нетрезвом состоянии поступило в январе, апреле и августе этого года.

Несмотря на судебное решение об уплате штрафа, не все автомобилисты стремятся своевременно оплатить задолженность в размере 30 тысяч рублей, в связи с этим должники вновь привлекаются к административной ответственности. Только в этом году судебными приставами было составлено около 300 административных протоколов.

Напомним, что в этом году государство объявило настоящую войну пьяным водителям, неоднократно управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Теперь за повторное управление авто в нетрезвом виде или повторный отказ от освидетельствования будет грозить виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием. За подобные нарушения водителю грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей, общественные и принудительные работы, а также лишение свободы на срок до двух лет. В качестве дополнительного наказания предусмотрено лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, сообщает пресс-служба управления ФССП России по Республике Бурятия.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^