13 Декабря

12 Декабря

Популярное

В Бурятии с нетрезвых водителей взыскано свыше 31 миллиона рублей

Общество,  16.09.2015 14:40
Судебные приставы Бурятии за 8 месяцев этого года взыскали свыше 31 миллиона рублей административных штрафов с водителей, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

В этот период вынесено свыше 1200 постановлений об удержании задолженности из заработной платы и пенсии должников, а также 3130 ограничений выезда за пределы Российской Федерации. По всем исполнительным производствам данной категории судебными приставами вынесены постановления о запрете регистрационных действий в отношении транспортных средств водителей, рискнувших сесть за руль в нетрезвом виде.

– Исполнительные производства о взыскании административных штрафов за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения находятся на особом контроле в службе судебных приставов, так как нетрезвый водитель, севший за руль, представляет потенциальную угрозу жизни и здоровью граждан. Поэтому в данном случае принцип неотвратимости наказания должен работать непременно, - комментирует и.о. начальника отдела организации исполнительного производства управления ФССП России по РБ Елена Дворникова.

В ведомстве отмечают, что поступление исполнительных документов имеет «сезонный» характер. Так наибольшее количество административных штрафов за управление авто в нетрезвом состоянии поступило в январе, апреле и августе этого года.

Несмотря на судебное решение об уплате штрафа, не все автомобилисты стремятся своевременно оплатить задолженность в размере 30 тысяч рублей, в связи с этим должники вновь привлекаются к административной ответственности. Только в этом году судебными приставами было составлено около 300 административных протоколов.

Напомним, что в этом году государство объявило настоящую войну пьяным водителям, неоднократно управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Теперь за повторное управление авто в нетрезвом виде или повторный отказ от освидетельствования будет грозить виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием. За подобные нарушения водителю грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей, общественные и принудительные работы, а также лишение свободы на срок до двух лет. В качестве дополнительного наказания предусмотрено лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, сообщает пресс-служба управления ФССП России по Республике Бурятия.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 13.12.2017
Для строительства уникальных скульптур, посвященных участницам чемпионата мира по футболу 2018 года, в Москву привезут 2 000 тонн природного льда из чистейших озёр Архангельска, Екатеринбурга и Байкала
Общество, 13.12.2017
«Фестиваль национальных культур «В семье единой» проходит на Камчатке уже 15 лет
Общество, 13.12.2017
Они участвовали в нанесении авиаударов по террористам
Общество, 13.12.2017
В преддверии новогодних праздников в парке запланированы праздничные мероприятия, установка ёлки, катушек и фигур сказочных персонажей
Мальчик-модель из Улан-Удэ стал вице-мистером «The Superface Russia» (видео)
Общество, 13.12.2017
10-летний Мирослав Светлов занял третье место в престижном всероссийском конкурсе красоты для детей и подростков
В Улан-Удэ мальчику с ДЦП нужна операция, чтобы встать на ноги
Общество, 13.12.2017
Уже завтра состоится благотворительный марафон по сбору денег в помощь подростку
Общество, 13.12.2017
До 27 декабря пассажиры ВСЖД могут оформить проездные документы в плацкарт с 40% скидкой
Общество, 13.12.2017
Мальчика искали 50 сотрудников полиции
Общество, 13.12.2017
Более 130 млн рублей выделила ВСЖД на отдых и оздоровление работников и их семей
Общество, 13.12.2017
При этом большинство оценивает своё материальное положение как среднее
В районах Бурятии вода загрязнена нитратами
Общество, 13.12.2017
Средств на строительство водозаборов у республики нет
Бурятские бизнесмены участвуют в «Идее на миллион» на НТВ
Общество, 13.12.2017
Они уже приняли участие в съёмках программы «Идея на миллион». Передачу покажут в эфире в ближайшее время
Общество, 13.12.2017
На конкурсе состоится костюмированное шествие
Три вуза Бурятии оказались в российском рейтинге востребованности
Общество, 13.12.2017
Больше трети российских вузов обогнали ВСГУТУ, БГСХА и БГУ
Загрузка...
^