23 Января

22 Января

Популярное

Жители Бурятии радуются наступлению «зимы»

Жители Бурятии радуются наступлению «зимы»
Общество,  10.09.2015 17:56 Фото:Аноним.03
В одном из районов республики выпал снег. Жители Бурятии размещают в социальных сетях фотографии снежного покрова и радуются долгожданному холоду. Вести о том, что «зима близко» не оценили лишь улан-удэнцы

В Бурятии выпал первый снег. Жительница Заиграевского района разместила в социальных сетях фотографию снежного покрова, комментируя, что «зима подкралась неожиданно».




Запись мгновенно собрала сотни лайков и десятки репостов. Жители республики положительно оценили новость о приближающихся холодах.

«Зиму хочу быстрее»

«Жду не дождусь»

«Зима близко»

Улан-удэнцы, напротив, оказались не готовы к приходу не только зимы, но и дождя с градом.

- У нас в Сосновом Бору сегодня прошел дождь с градом сильный, ужас. Не очень-то хочется наступления зимы, хочется больше ярких красок и тепла, - сетует жительница Улан-Удэ Анастасия.



Другие горожане боятся, что если минусовые температуры устоятся уже в сентябре, то они попросту замерзнут в своих квартирах.

- На улице холод невыносимый уже стоит, а дома невозможно согреться. Как спасаться до начала отопительного сезона, не представляю, - возмущается улан-удэнец.

Напомним, что в соответствии с прогнозом среднесуточной температуры наружного воздуха отопительный сезон в столице Бурятии начнётся с 20 сентября 2015 года.

Руководители предприятий, организаций и учреждений города Улан-Удэ, являющиеся потребителями тепловой энергии, в срок до 19 сентября должны обеспечить готовность объектов к началу отопительного сезона. К этому же сроку должна быть обеспечена готовность ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, котельных и тепловых сетей.

Кроме этого, организации и предприятия, осуществляющие управление жилищным фондом города, а также товарищества собственников жилья должны обеспечить готовность внутридомовых сетей с оформлением актов и паспортов готовности к отопительному сезону. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 23.01.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 23 января в большинстве районов республики будет стоять морозная без осадков погода, в утренние часы местами дымка и туман
Общество, 22.01.2017
Русский драмтеатр выступит со спектаклем «Осенний марафон»
Общество, 22.01.2017
Случаи агрессии со стороны забайкальских стражей порядка фиксируются реже, отметили эксперты
Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
^