18 Октября

17 Октября

Популярное

Поезд «Великий Чайный путь: Маньчжурия – Сибирь» может стать регулярным

Общество,  19.08.2015 11:28
Международный туристический поезд «Великий Чайный путь: Маньчжурия — Сибирь» со следующего года планируется сделать регулярным, а также расширить его маршрут

Железнодорожный тур «Маньчжурия — Чита — Улан-Удэ — Иркутск — Маньчжурия» стартовал 14 августа и рассчитан на 8 дней. В первый раз по древнему торговому пути едут 270 туристов из Китая. Они уже побывали в Улан-Удэ и Чите и во вторник прибыли в Иркутск.

В течение двух дней они совершат путешествие по «чайной» странице истории Иркутска, посетят музей деревянного зодчества «Тальцы» и озеро Байкал.

- Планируется, что в туристическом сезоне 2016 года поезд по маршруту «Великого Чайного пути» будет еженедельным и круглогодичным. По оценкам экспертов, железнодорожный маршрут станет одной из самых популярных туристических программ в России. Кроме того, свой интерес проявляют соседние регионы — Красноярский край, Новосибирская и Томская области, чьи населенные пункты также могут стать частью маршрута по нашей стране, — сообщила врио руководителя агентства по туризму региона Марина Рожкова.

Договоренности о реализации данного проекта были достигнуты в феврале 2015 года в Иркутске в ходе российско-монгольско-китайского заседания пяти регионов трех стран (Забайкальский край, Республика Бурятия, Иркутская область — Российская Федерация), Автономный район Внутренней Монголии (КНР), город Улан-Батор (Монголия). Реализация международного туристского проекта поддержана руководителями России, КНР и Монголии на трехстороннем совещании в рамках саммита БРИКС, которой прошел в Уфе 9 июля 2015 года, сообщает РИА Новости.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^