05 Декабря

Популярное

Артисты театра «Ульгэр» претендуют на стипендию от минкультуры РФ

Общество,  18.08.2015
Артисты театра «Ульгэр» приняли участие в конкурсе на получение государственных стипендий для творческой молодежи на 2015 год

Соискателями стипендий могут быть актеры, режиссеры, театроведы, художники-сценографы, композиторы, драматурги, менеджеры в сфере исполнительских искусств. Стипендия выплачивается только за самостоятельную инициативу, которая не оплачивается по основному месту работы соискателя.

В июле 2015 года профильной творческой комиссией Союза театральных деятелей РФ определены соискатели стипендии. В список вошли артисты театра «Ульгэр» Алдар Хишектуев с постановкой спектакля «Три поросенка», Белигма Улзутуева с постановкой новогоднего шоу «Приключения эльфов», Эржена Лхасарунова за постановку спектакля «Ульгэр» по мотивам бурятских народных сказок совместно с детской театральной студией «Ульгэр Наадан».

Отметим, что спектакль «Ульгэр» приурочен к открытию республиканского конкурса детских театральных студий «Зархайн шэдитэ ульгэрнууд», который пройдет 22-23 октября.

Точное количество стипендий и размер стипендии определит министерство культуры РФ. В 2014 году размер одной стипендии составил 72 000 рублей. Это вознаграждение единовременное, сообщает пресс-служба минкультуры Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^