22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Волонтеры призвали улан-удэнцев к участию во флешмобе «#берегитедетей»

Волонтеры призвали улан-удэнцев к участию во флешмобе «#берегитедетей»
Общество,  07.07.2015 16:14
Волонтеры инициативы «Поиск Пропавших Детей - Бурятия» призвали улан-удэнцев устроить масштабный флешмоб в соцсетях против падения малышей из окон

По словам организаторов, акция организована с целью профилактики случаев падения детей из открытых окон, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».

В волонтерском содружестве отметили, что с наступлением тепла дети по всей России ежедневно выпадают из многоэтажек, чаще всего на москитных сетках. Активисты хотят привлечь внимание широкой общественности к этой проблеме через соцсети.

- В последнее время в России участились случаи, когда дети, оставленные родителями без присмотра, выпадают из окон. Мы переживаем за эту ситуацию и призываем родителей помнить о том, что кроме них, их детей никто не защитит. И как только мы узнали о такой идее от своих коллег из другого региона, мы сразу решили к акции присоединиться, - рассказала координатор бурятской региональной волонтерской инициативы «Поиск Пропавших Детей - Бурятия» Екатерина Вяликова.

Отметим, что последний случай выпадения ребенка из окна произошел в Бурятии 25 мая 2014 года. Трехлетний мальчик находился в квартире на пятом этаже одного из домов в Улан-Удэ. Утром мать мальчика, делая уборку в квартире, приоткрыла на кухне окно, чтобы проветрить помещение. Когда родители отвлеклись, ребенок выпал из окна. В результате падения с пятого этажа малыш получил тяжелые травмы.

Чтобы присоединиться к акции, необходимо опубликовать в социальной сети фотографию с табличкой с тегом #берегитедетей. «Чем больше таких фото пользователи разместят в соцсетях, тем больше родителей малышей задумаются об их безопасности. Благодаря флешмобу несчастных случаев может стать меньше», - уверены волонтеры.

Скачать плакат для участия в акции можно здесь.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^