22 Января

Популярное

Что грозит должникам и незаконным пользователям коммунальных систем Бурятии?

Общество,  01.07.2015 17:47
Компания «Байкальские Коммунальные Системы» сообщает о том, что задолженность населения города Улан-Удэ за услуги холодного водоснабжения и водоотведения растет с каждым днем и на сегодняшний день составляет порядка 100 миллионов рублей

- Несмотря на то, что сотрудниками нашей компании проводится плановая и систематическая работа по борьбе с должниками, дебиторская задолженность продолжает расти, - говорит Ирина Колобова, директор по сбытовой деятельности ООО «БКС».

Одной из эффективных мер по борьбе с дебиторской задолженностью является проведение рейдовых мероприятий совместно со службой судебных приставов. До конца мая сотрудниками компании «Байкальские Коммунальные Системы» запланировано провести более 12 рейдовых мероприятий по должникам. При этом, в четырех рейдах планируется задействовать практически весь личный состав судебных приставов районных отделов города Улан-Удэ - Октябрьского, Советского и Железнодорожного. По итогам рейда, неплательщикам будет предложено погасить задолженность за холодное водоснабжение и водоотведение судебному приставу-исполнителю на месте, либо обратиться в компанию «Байкальские Коммунальные Системы» для предоставления рассрочки.

В компании отмечают, что к должникам, которые по тем или иным причинам не желают оплачивать задолженность за холодное водоснабжение будут применены более строгие меры - изъятие имущества или арест денежных средств на банковских картах. Таким образом, должник рискует из-за небольшого долга потерять доступ ко всей сумме, находящейся на банковском счете.

Кроме того, те должники, в отношении которых возбуждены исполнительные производства будут ограничены в праве выезда за границу.

- Нередки случаи, когда из-за небольшого долга неплательщики теряли дорогостоящие путевки и билеты. В настоящее время активно прорабатывается вопрос о возможности ограничения поездок и перелетов даже на рейсах внутри страны, - рассказал Алексей Саргаев, начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью ООО «БКС».

Рейдовые мероприятия проводятся и по домам частного сектора, среди абонентов, которые не оплачивают по счетам свыше двух месяцев – данные потребители рискуют и вовсе остаться без холодного водоснабжения.

Напомним, что ежедневно в БКС работают бригады по выявлению самовольных подключений к централизованным системам водоснабжения и водоотведения. Только за апрель 2015 года выявлено более 40 незаконных врезок, сумма начисленных штрафов по которым составила более 2 млн. рублей.

В городе Улан-Удэ функционируют более 600 водоразборных колонок. Задолженность абонентов за услуги водоснабжения из водоразборных колонок составляет 13,5 млн. рублей. В компании предупреждают: потребители, которые осуществляют несанкционированные подключения к водоразборным колонкам путем присоединения шлангов, будут привлечены к административной ответственности.

Важным событием начала 2015 года является внесение поправки в Федеральный закон «О кредитных историях». Данная поправка подразумевает обязанность ресурсоснабжающих организаций, в том числе и компании «Байкальские Коммунальные Системы», передавать сведения о задолженности конкретно по каждому должнику в Центральный каталог кредитных историй (ЦККИ). Теперь сведения о задолженности по коммунальным платежам обязательно будут учитываться банками при выдаче кредитов. Имея задолженность по оплате за холодное водоснабжение и водоотведение, должник признается неблагонадежным заемщиком и данное обстоятельство должно служить 100% основанием для отказа в выдаче кредита. Поправка уже одобрена Советом Федерации и должна вступить в силу с 1 июля 2015г. На сегодняшний день многие микрофинансовые организации специализирующиеся на небольших займах уже активно требуют информацию об отсутствии задолженности по коммунальным платежам.

Информацию о возможной задолженности можно узнать в личном кабинете на сайте компании «Байкальские коммунальные системы» http://new.baikalcomsys.ru/ или на сайте Управления федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия http://r03.fssprus.ru/. Телефон Call-центра 44-86-11, сообщает пресс-служба ООО «Байкальские КС».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Русский драмтеатр выступит со спектаклем «Осенний марафон»
Общество, 22.01.2017
Случаи агрессии со стороны забайкальских стражей порядка фиксируются реже, отметили эксперты
Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
^