22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Жителей Бурятии приглашают участвовать в однодневных речных сплавах

Общество,  02.07.2015 15:39
Группы сопровождают опытные инструкторы-гиды, хорошо знающие реку и правила судоходства. Выбранные маршруты не требуют специальной подготовки и снаряжения

Некоммерческое партнерство «Большая Байкальская тропа – Бурятия» организует походы, сплавы, экскурсии в районах республики и окрестностях столицы, часть средств от коммерческих туров организация использует на организацию досуга воспитанников республиканского санаторного детского дома (Улан-Удэ, Верхняя Березовка).

Программа отдыха включает сплавы и обучение скалолазанию.

Жители республики и города приглашаются к участию в однодневных турах, разработанных для новичков и любителей. Все группы сопровождают опытные инструкторы-гиды. Туры продуманы так, что позволяют отдыхающим насладиться изучением местной природы и ландшафта и не требуют специальной подготовки.

Сплавы проходят на надежных и безопасных плотах (площадью 18 кв. метров), катамаранах и байдарках. Плот сделан из сосновых жердей и держится на плаву за счет десяти герметично закрепленных резиновых баллонов. За счет конструкции «трансформер» размер плота можно увеличить – сцепить с другими плотами. Это позволяет плыть компанией на одном большом плоту или разъединить плавсредства для состязаний по гребле.

- Идея проекта, в том числе и коммерческая, крутится вокруг организации доступности туризма, ведь это достаточно дорогое развлечение и не все его могут себе позволить, тем более, если мы говорим о социально-незащищенных подростках, попавших в трудную жизненную ситуацию. Часть средств от организации коммерческих туров мы используем на организацию занятий с такими детьми, — говорит координатор проекта Яков Сукнев. - К тому же идея о том, что с помощью своего отдыха ты помогаешь детям путешествовать должна понравиться туристам, и мы надеемся на хорошую обратную связь. В рамках проекта нам нужна подготовка и снаряжение. Например, чтобы разработать водные походы для новичков, мы упростили сложность маршрута и его продолжительность. Это отразилось на стоимости туров, но я уверен, что прогулка на катамаране или занятия скалолазанием — это достойная альтернатива двум-трем походам в кино.

В планах организаторов — разработка туров для горных рек большей категории сложности. Планируется приобрести рафты, кемпинговое и индивидуальное снаряжение, сообщает АСИ в Бурятии.

Информация по бронированию и организации туров доступна в официальной группе

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
Жертве живодеров из Улан-Удэ делают протезы в Новосибирске (фото +18)
Общество, 21.01.2017
В ближайшие дни, пёс, которому неизвестные в Улан-Удэ отрезали три лапы и хвост, поедет в Новосибирскую область на лечение
По дорогам района Бурятии бродили «Ангел» и «Смерть»
Общество, 21.01.2017
Так «Студенческий десанта» призвал водителей соблюдать скоростной режим
^