03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Жителей Бурятии приглашают участвовать в однодневных речных сплавах

Общество,  02.07.2015
Группы сопровождают опытные инструкторы-гиды, хорошо знающие реку и правила судоходства. Выбранные маршруты не требуют специальной подготовки и снаряжения

Некоммерческое партнерство «Большая Байкальская тропа – Бурятия» организует походы, сплавы, экскурсии в районах республики и окрестностях столицы, часть средств от коммерческих туров организация использует на организацию досуга воспитанников республиканского санаторного детского дома (Улан-Удэ, Верхняя Березовка).

Программа отдыха включает сплавы и обучение скалолазанию.

Жители республики и города приглашаются к участию в однодневных турах, разработанных для новичков и любителей. Все группы сопровождают опытные инструкторы-гиды. Туры продуманы так, что позволяют отдыхающим насладиться изучением местной природы и ландшафта и не требуют специальной подготовки.

Сплавы проходят на надежных и безопасных плотах (площадью 18 кв. метров), катамаранах и байдарках. Плот сделан из сосновых жердей и держится на плаву за счет десяти герметично закрепленных резиновых баллонов. За счет конструкции «трансформер» размер плота можно увеличить – сцепить с другими плотами. Это позволяет плыть компанией на одном большом плоту или разъединить плавсредства для состязаний по гребле.

- Идея проекта, в том числе и коммерческая, крутится вокруг организации доступности туризма, ведь это достаточно дорогое развлечение и не все его могут себе позволить, тем более, если мы говорим о социально-незащищенных подростках, попавших в трудную жизненную ситуацию. Часть средств от организации коммерческих туров мы используем на организацию занятий с такими детьми, — говорит координатор проекта Яков Сукнев. - К тому же идея о том, что с помощью своего отдыха ты помогаешь детям путешествовать должна понравиться туристам, и мы надеемся на хорошую обратную связь. В рамках проекта нам нужна подготовка и снаряжение. Например, чтобы разработать водные походы для новичков, мы упростили сложность маршрута и его продолжительность. Это отразилось на стоимости туров, но я уверен, что прогулка на катамаране или занятия скалолазанием — это достойная альтернатива двум-трем походам в кино.

В планах организаторов — разработка туров для горных рек большей категории сложности. Планируется приобрести рафты, кемпинговое и индивидуальное снаряжение, сообщает АСИ в Бурятии.

Информация по бронированию и организации туров доступна в официальной группе

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^