20 Октября

19 Октября

Популярное

В Улан-Удэ обсудили подготовку к военному учению «Селенга-2015»

Общество,  30.06.2015 13:18
В Восточном военном округе стартовал итоговый раунд консультаций по подготовке совместного российско-монгольского военного учения «Селенга-2015»

На заключительной планирующей конференции, которая началась в столице Забайкальского края г. Чита, представители Восточного военного округа и Вооруженных сил Монголии проведут изучение района будущего учения, участка водной преграды, размещения полевого лагеря, станций погрузки (выгрузки) вооружения и военной техники, маршрута их перемещения в район учения.

Итоговый протокол переговоров по подготовке учения будет подписан 2 июля.

На минувших планирующих конференциях, которые состоялись в Улан-Удэ и Улан-Баторе стороны пришли к соглашению, что совместное военное учение «Селенга-2015» состоится на учебно-тренировочном комплексе ВВО «Цугол» (Забайкальский край) с 19 по 27 августа текущего года.

Прибытие подразделений Вооруженных Сил Монголии, задействованных в учении, планируется 17 августа, торжественное открытие учения спланировано на 19 августа.

В ходе учения объединенная группировка войск России и Монголии отработает совместные тактические действия в ходе контртеррористической операции с высадкой тактического десанта и форсированием водной преграды.

Напомним, что в совместном российско-монгольском военном учении «Селенга-2015» от Восточного военного округа примут участие танковый батальон, мотострелковая рота, минометная, самоходная артиллерийская и реактивная батареи, подразделения огнеметчиков, снайперов, разведки и РХБ защиты. Всего около 90 единиц вооружения и военной техники, в том числе два штурмовика Су-25, пара вертолетов Ми-8 АМТШ, пара – Ми-24, от Вооруженных Сил Монголии 54 единицы ВВТ.

От вооруженных сил Монголии в маневрах примет участие тактическая группировка мотострелкового батальона, боевые машины пехоты, бронетранспортеры, танки-Т-72, РСЗО БМ-21, минометы.

К маневрам планируется привлечь около 850 военнослужащих с обеих сторон.

Международное учение «Селенга-2015» будет посвящено 70-летию Победы во Второй мировой войне, сообщает пресс-служба ВВО.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^