20 Августа

19 Августа

18 Августа

Популярное

Елена Летучая о Бурятии: Здесь самые доброжелательные люди

Общество,  23.05.2015 15:41 Фото:Baikal-daily.ru
В конце поездки по Улан-Удэ телеведущая програмы «Ревизорро» назначила встречу с горожанами под головой Ленина. Толпа фанатов держала Елену Летучую два часа

«Фото со звездой - каждому»

Ровно к назначенному 17:00 на площади Советов начала собираться толпа фанатов «Ревизорро». Несколько сотен горожан – в основном дети и подростки, пришли с плакатами чтобы получить автограф и сделать «селфи».

Теледива из-за плотного графика опаздывала более чем на полчаса. Однако, не смотря на тридцатиградусную жару, народ не расходился. Горожане приходили даже с младенцами. Кто-то специально приехал из соседнего Иркутска, так как там девушке пообщаться с фанатами не удалось.

При виде приближающейся Елены Летучей толпа радостно завизжала и побежала к ней. В общей давке стали падать дети, ведущая только и успевала поднимать то одного человека, то другого. Не смогли сдержать толпу и охранники. Отогнать от себя на некоторое расстояние смогла только сама ведущая, вежливо попросив горожан.

После чего Елена начала отвечать на вопросы. Фанаты в основном интересовались личной жизнью ведущей, ее впечатлениями о Бурятии, местной кухне, людях. После Летучая сделала собственное «селфи» с поклонниками и позволила каждому сфотографироваться с собой. В итоге несколько сотен человек продержали ее на площади около двух часов.

«Доброжелательные и улыбчивые жители»

После встречи с фанатами, журналистка отправилась встречаться с местными коллегами.

Первый вопрос по традиции касался впечатлений от поездки в Бурятию. Летучая заявляет – здесь она не впервые.

- Очень люблю Улан-Удэ. Здесь с папой были, когда он работал в городе Тында на БАМе, я там ходила в садик, училась в школе. Закончила коледж в Благовещенске. Поэтому эти края мне не чужды. Была в Иркутске и видела еще раз Байкал, у меня прямо сердце защемило. Я бы сама хотела купить домик и жить на Байкале.

Ведущая делится – такого количества фанатов здесь она не ожидала. По ее словам, это дает ей энергию для еще более упорного труда.

- В ваших краях меня встречают просто необыкновенно. Меня очень часто спрашивают: где самые доброжелательные люди? И я говорю: Владивосток, Бурятия, правда. Это не показатель того, что у меня не было в заведениях конфликтов, я чувствую это в городе, люди подходят с улыбками, фотографируются. И это необыкновенно приятно. Вот после некоторых городов у меня стресс остается, а в вашем городе у меня было время для встречи с журналистами и фанатами. Не в каждом городе есть время, бывает, я сразу с проверки в самолет, - говорит журналистка.

«Один к пяти»

Рассказала ведущая и о результатах проверок. Группа побывала в пяти заведения города, однако заветную наклейку получило лишь одно. По ее словам, результат нормальный, так как есть города, где она не оставила ни одной наклейки.

- Я знала, что это, так сказать, мой второй приход в Улан-Удэ. Полтора месяца назад мне звонили журналисты и спрашивали: Елена, вы правда в нашем городе? Я очень удивилась, я вообще тогда была в Москве. И очень часто разносят эти слухи, бронируют гостиницы на мое имя. Я не знаю с чем связано это, может просто люди хотят, чтобы города отмывались, очищались, потому что только одно мое имя заставляет рестораны и гостиницы приводить себя в порядок. Поэтому пять заведений, еще на одно хотела подвесить, но все-таки они не дотянули, - рассказывает Елена Летучая.

По ее словам, съемочная группа уже знала, какие рестораны ждали проверки. Поэтому ей приходилось то и дело менять маршрут по заведениям.

- Наши проверки должны быть честными. Не проверяю принципиально рестораны, которые подготовились. У меня такое бывает. Я тоже знаю, какие рестораны вызывают клининговые службы, только с первого взгляда на кухню вижу: да, действительно, мыли. Один ресторан у вас, который я проверяла, я точно знаю, что он готовился, но даже им не хватило смекалки убрать всю просрочку, которую я нашла, - поделилась теледива.

Как оказалось, практически не бывает городов, где бы главный ревизор страны оставляла много наклеек. Это связано с тем, что сервис по России очень низкий, а по проверку попадают в основном заведения, куда ходят обычные люди.

- Мы сейчас стали проверять студенческие столовые, что сделали и в вашем городе. К сожалению, я вообще не понимаю, как так можно относиться к продуктам, к еде, к чистоте. И когда я зашла в столовую, в шапочке, халатике и бахилах, то девушка которая там была, повар или заведующая, я не помню, говорит: «вот, смотрите ,нарядилась, устроила здесь шоу, у нас можно и без бахил».

Что искренне порадовало Елену – в Улан-Удэ не было ни одного скандала во время проверок: «Все боялись, ужас в глаза, но не более».

По словам Летучей, местное мясо она ела только в «буузах», которые ей пришлись по вкусу.  

- Позы пробовала, в очень хорошем месте, мне понравились. А еще я ела рыбу различную, меня угощали, говорили нужно попробовать. Супер. Я и раньше их ела, - говорит теледива.

Елена рассказала также, что попробовала в одном из заведений Улан-Удэ очень много вкусного. Данный ресторан не проверяла, однако познакомилась с поваром. И была удивлена, что повар оказался без специального образования, просто талантливым человеком.

- Я считаю, что людям не обязательно образование, чтобы быть творчески одареным и творить. Я далеко не во всех городах вообще ем в ресторанах, как правило, я говорю: купите мне кефир и фрукты, я буду есть в номере. Или вожу что-то с собой. А у вас я ходила, и вспоминаю это заведение с улыбкой и слюноотделением. А еще я попробовала водку молочную первый раз в своей жизни. Я не пью алкоголь, но мне стало интересно, я гурман, люблю пробовать. Такая необычная! Потом скажут, алкоголичка какая-то, - смеется Елена.

«После меня закрывают рестораны»

На вопрос о том, что самое, по мнению ведущей, ужасное может быть на кухне, Елена четко ответило – безразличие директора и персонала к своим потребителям. Однако есть и другие вещи, не менее неприятные - тараканы, гнилые продукты.

- Я очень много ресторанов дорогих разоблачила. В Туле, Ростове-на-Дону очень крутые рестораны, - вспоминает Летучая. – Например, в Ростове такие названия блюд, песню можно петь. А на кухне отодвинула какую-то коробку, вжих! - врассыпную тараканы. Туда после зашел Роспотребнадзор, вскоре будет суд, будут закрывать их ресторан. В Воронеже ресторан закрыли, в котором вся администрация города ела.

По ее словам, сейчас Роспотребнадзор – неизменный спутник «Ревизорро». Изначально в управлении недоумевали, что делать после появления данной программы. Сейчас все заведения, не получившие наклейку, сразу же попадают под их внимание.

- Программа настолько разоблачающая, что, конечно же, есть недовольные. Я прихожу в заведения, за мной ходит Роспоотребнадзор и их закрывает. Ресторан – это бизнес, которым владеют не последние люди в городе. Вы же понимаете, я занимаюсь тем, что закрываю чей-то бизнес. Конечно много недовольных, есть те, кто говорит: подкупили. Тоже в одном городе всего одну наклейку оставила на ресторане, так другие заведения стали распускать слухи, что тот ресторан мне заплатил. Мы просто смеемся, ведь честное имя создавать тяжело, с годами только люди начинают верить. А разрушить легко, - говорит ведущая.

Елена уверена - нет ни одного заведения, куда бы ее не впустили. Перед тем, как запустить «Ревизорро» организаторы проекта обратились к законам РФ. И не нашли оснований для отказа.

- Потому что нет закона в России, который бы не позволил мне зайти на кухню. Если бы было основание, чтобы не пустить меня на кухню, то 48 городов я бы не проехала, - заявила Летучая.

Опасная работа

Профессия тележурналиста сама по себе опасная, тем более работать ведущей программы «Ревизорро». По словам Елены, съемочной группе не раз угрожали и даже нападали недовольные сотрудники проверенных заведений.

- Например , в одном из ресторанов администратор гостиницы схватила моего оператора и начинала кричать: «помогите, убивают». А недавно в Угличе мне чуть руку не передавили, так больно было, такая синяя рука была после этого, - рассказывает ведущая. - И угрозы были. Например, нас как-то не выпускали из гостиницы, говорили: пока не сотрете видеозапись, мы вас не выпустим. Бывало, что меня вывозили из города быстрее, потому что я проверила ресторан очень серьезного человека.

Вывозить группу канала «Пятница» пришлось срочно из Анапы. По словам ведущей, что это были самые ужасные съемки в ее жизни. Тогда под угрозой оказалось физическое здоровье съемочной группы.

- Я после съемок даже плакала, такой стресс был. Все мы как семья, я увидела, как их избили! Даже мне выкручивали руки, я пыталась вынести камеру, хоть как-то пыталась сохранить материал. Потом вылетел один из моих операторов, весь избитый . Мы работали тогда на очень дорогой аппаратуре, всю ее били как мячи о кафель. Очень страшная была ситуация, когда мы вышли из ресторана. Причем ресторан-то был нормальный, я там никакого «трэша» и не нашла. Просто администратор были видимо нетрезв, потому что он крикнул: «бей их!», и все стали избивать нашу группу. Полиция приехала только после того, как я позвонила в Москву, - вспоминает Елена.

«В Улан-Удэ вернусь»

Как рассказала ведущая, заведения, где она обедает и живет, обычно не проверяет. Качество еды уже научилась определять по запаху и цвету.

-Я не сумасшедшая, не забегаю с чемоданчиком, если хочу поесть. Ну 48 городов на данный момент, в каждом проверяю по три-четыре заведения. Представляете, сколько я насмотрелась. Но честно признаюсь, в результате многое из моего рациона ресторанного вычеркнуто. Я уже представляю, как они это мешали, порой, - поделилась Елена Летучая.

Любовь к качеству девушка прививает молодому поколению. За что и любит свою работу. По словам ведущей, у нее уже появилась своя «армия Ревизорро» - это дети, школьники, студенты, которые доносят о некачественном заведении или о том, что то или иной ресторан сделала себе фальшивую наклейку «проверено Ревизорро». И этот факт особенно радует теледиву.

По словам ведущей, в Улан-Удэ она еще вернется. Пока не ясно когда, но обещание Летучая уже дала. Кроме того, она рассказала, что очень бы хотела посетить Иволгинский дацан. Как оказалось, во время пресс-конференции вся съемочная группа «Пятницы» была в дацане, но без Елены.

Посмотреть программу «Ревизорро» с участием заведений Улан-Удэ можно примерно через 2 недели, заявила Елена Летучая.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 20.08.2017
Юморист и пародист Максим Галкин 8 октября выступит в Иркутске с сольной программой «Один за всех», сообщает портал «ИрСити»
Рэпер Хаски из Улан-Удэ женился на актрисе МХАТа
Общество, 20.08.2017
Популярный рэпер Хаски женился. Его избранницей стала молодая актриса из МХАТа, с которой он встречался в течение года
Общество, 20.08.2017
Сотрудники УФСИН и осужденные исправительных колоний Бурятии примут участие в конкурсе социальной рекламы «Люблю свою республику»
Общество, 20.08.2017
Съёмочная группа фильма «Облепиховое лето», посвященного памяти Александра Вампилова, прибыла в Иркутск 19 августа. Это весьма символично, так как в этот день писателю исполнилось бы 80 лет
Общество, 20.08.2017
По информации Бурятского гидрометцентра, 20 августа по республике местами дожди, грозы, ливни, местами очень сильные дожди
Общество, 19.08.2017
Приглашаются к участию в конкурсе издательства, издающие организации и полиграфические предприятия республики
Общество, 19.08.2017
Авиакомпания NordStar открывает новые рейсы из Красноярска в Братск, Читу и Стрежевой
Общество, 19.08.2017
В Бурятии прошёл квест «Чистые игры»
Общество, 19.08.2017
Всего будет показано 7 спектаклей из разных городов России
Общество, 19.08.2017
Гостям раздадут ленточки с триколором и проведут лекции
Общество, 19.08.2017
В каждой номинации будет определён только один победитель
На авиазаводе в Улан-Удэ салютом отметили День воздушного флота (фоторепортаж)
Общество, 19.08.2017
Сотрудникам завода вручили награды и благодарности. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж
 
Общество, 19.08.2017
19 августа в посёлке Утулик Слюдянского района состоится фестиваль омуля
Общество, 19.08.2017
Эта мера необходима для того, чтобы не допустить распространения вируса Коксаки
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^