18 Января

17 Января

Популярное

Евгений Оцимик: Соперники готовятся именно на меня

Евгений Оцимик: Соперники готовятся именно на меня
Общество,  07.05.2015 14:57
Чемпион и призеры чемпионата и первенства Европы по тхэквондо рассказали о своих победах

В конференции приняли участие директор РСДЮСШОР Цырен Цындыжапов, президент Федерации тхэквондо Бурятии Анатолий Белоусов, декан факультета физической культуры Республиканского многоуровневого колледжа Олег Черных, а также тренеры РСДЮСШОР и РМК и их воспитанники.

Напомним соревнования проходили с 27 апреля по 3 мая в итальянском городе Андрия. В чемпионате и первенстве Европы приняло участие почти 800 тхэквондистов из 29 стран. Наши спортсмены принесли в копилку сборной России 8 медалей разного достоинства.

Самый титулованный тхэквондист Бурятии - Евгений Оцимик, стал на этих соревнованиях восьмикратным чемпионом Европы. Он поделился с журналистами, какими усилиями пришлось побороться за золото в личном спарринге: « Молодежь растет, набирается опыта. Если раньше я выигрывал свои бои за явным преимуществом, то сейчас с некоторыми спортсменами приходится не сладко. Они знают мою тактику, готовятся именно на меня, первыми не идут, ждут».

Евгений в своей излюбленной категории среди мужчин до 57 кг всегда показывает свое мастерство на должном уровне. Впереди чемпионат мира и Евгений Оцимик хочет в третий раз подняться на высшую ступень пьедестала.

Также во взрослом зачете неплохой результат показала Юлия Павлова. В этом году Юля перешла во взрослую группу. Среди женщин до 51 кг Юля, обыграв болгарку в полуфинале, встречается с чемпионкой мира и Европы Викторией Моисеенко (Украина).

- «Наверное, мне не хватило опыта, немного испугалась, поэтому проиграла ей и заняла третье место. На ближайшем чемпионате мира буду стараться ее обыграть. Ведь эта категория моего первого тренера Олеси Налпиной-Коршуновой. В этой категории она становилась трехкратной чемпионкой Европы, обладательницей кубка Мира. И я хочу доказать всем, что я могу тоже стать чемпионкой в этой весовой категории, - поделилась бронзовый призер чемпионата Европы Юлия Павлова.

Лучшего результата смог добиться Савелий Грудинин в возрастной группе 14-15 лет свыше 75 кг. В финале Савелий уступил словенцу Луке Крель.

Бронзовые награды завоевали: Афсана Гусейнова (юниорки 14-15 лет), Мария Карнышева (юниорки 16-17 лет), Зоригто Тугульдуров (юниоры 14-15 лет), Валерий Кузьмин (юниоры 16-17 лет).

Президент федерации тхэквондо Бурятии и все тренеры поблагодарили за финансовую и моральную поддержку агентство по физической культуре и спорту, республиканскую специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва, республиканский многоуровневый колледж и всех спонсоров.

«Без вашей поддержки мы бы вряд ли смогли показывать высокие результаты», - отметил Анатолий Белоусов.

Впереди у Евгения Оцимика и Юлии Павловой чемпионат мира, который пройдет с 24-30 августа в Болгарии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^