24 Сентября

23 Сентября

22 Сентября

Популярное

Фонд развития моногородов может выделить Селенгинску 900 млн

Экономика,  16.10.2015 09:22
Власти Бурятии помогут местным инвесторам, готовым реализовать свои проекты в моногороде Селенгинск, претендующем на поддержку Фонда развития моногородов (ФРМ)

Об этом заявил журналистам глава республики Вячеслав Наговицын после встречи с зампредседателя правления Внешэкономбанка, руководителем рабочей группы по модернизации моногородов Ириной Макиевой.

- У нас есть четыре инвестора, готовые построить в Селенгинске птицефабрику, два тепличных комплекса и предприятие по выпуску древесного угля. По первому проекту вопросов нет, трем другим мы поможем с документацией - максимально приложим усилия, чтобы они «добежали до финиша», - сказал Наговицын, уточнив, что «во второй половине ноября перед ФРМ мы должны гарантировать состоятельность проектов наших инвесторов».

При положительным исходе уже к концу ноября возможно подписание соглашения между ФРМ и правительством Бурятии о выделении на строительство инфраструктуры в моногороде, как пояснил Наговицын, порядка 900 млн рублей. При этом доля государственных средств составит 95% , из республиканского бюджета будет выделено пять процентов суммы.

- Инфраструктура в данном случае - это водозаборные сооружения с водопроводом, линии электропередачи, автодороги и мосты, - уточнила Макиева.

Ранее в Минэкономики Бурятии сообщали, что мощность планируемого в Селенгинске птицеводческого комплекса составит 30 тысяч тонн мяса бройлеров в год с объемом инвестиций 5,7 млрд рублей, стоимость тепличных комплексов была оценена в 3 млрд рублей, комбината по производству древесного угля - в 130 млн.

Селенгинск - единственный в Бурятии населенный пункт, признанный на федеральном уровне как моногород «с наиболее сложным социально-экономическим положением». Здесь проживают около 14 тысяч человек. Сейчас градообразующим предприятием в этом поселке городского типа является Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат (СЦКК).

В декабре 2013 года производство на комбинате - почти банкроте - было остановлено из-за долгов и изношенного оборудования. Тогда в поселке начались общественные волнения: местные жители, большинство из которых трудятся на СЦКК, вышли на улицы и требовали решить проблемы с задержкой зарплаты перед 1 тысячей 683 работниками.

23 декабря компания «Байл» выкупила контрольный пакет акций СЦКК у Bravelink Ltd. Региональное правительство оказало тогда новому собственнику административную поддержку и предоставило налоговые преференции, руководство комбината начало модернизацию производства. В апреле этого года на очередной сессии Народного Хурала (парламента) Бурятии было принято решение о выделении СЦКК 1,5-миллиардной госгарантии из бюджета республики, сообщает ТАСС.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Ростуризм начал тестирование системы «Электронная путевка». Официальный запуск программы запланирован на 1 января 2018 года
«Молоко Бурятии» хотят обанкротить
Арбитражный суд Бурятии принял заявление о банкротстве крупнейшего молочного производителя региона
На потребительском рынке наметилось оживление
В тоже время уменьшился ввоз мясных консервов, кисломолочных продуктов и сливочного масла
Не позднее 1 декабря всем гражданам, имеющим землю, недвижимое имущество или личный транспорт, необходимо заплатить имущественные налоги физических лиц
Банк России окажет финансовую поддержку Бинбанку
В сентябре отток средств физических и юридических лиц из Бинбанка составил 56 млрд рублей
Открыть вклад будет можно без личного присутствия
Комиссия при минпромторге России по отбору совместных проектов участников промышленных кластеров рассмотрела очередной пакет заявок на участие в отборе, по итогам которого рекомендовала поддержать три совместных проекта, в список которых вошел проект кластера из Бурятии
Общая задолженность по зарплате в регионах Сибирского федерального округа (СФО) составляет более 620 миллионов рублей. Это пятая часть от долгов по всей России, сообщил в четверг в ходе селекторного совещания полномочный представитель президента РФ в СФО Сергей Меняйло
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области решили освободить от налога на имущество спортивные сооружения
ВСЖД за восемь месяцев 2017 года выплатила более 7 млрд рублей в консолидированный бюджет РФ
Также будут расширять производство деревообрабатывающей промышленности
В Бурятии отложили законопроект об отмене льгот по налогам до 2019 года
Льготами пользуются крупные предприятия, вроде Улан-Удэнского авиазавода и ЛВРЗ
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
^