21 Января

20 Января

Популярное

Бурятия продает последние паромы

Экономика,  18.06.2015 14:35
Бурятия выставила на продажу два имеющихся у неё в собственности парома. Всего республика обладала четырьмя похожими средствами – двумя понтонами и двумя паромами. Два понтона (село Никольск, Кабанский район) уже были выставлены на продажу несколько лет назад. Претендентов не нашлось и их безвозмездно передали муниципалитету

В течение прошлого года паромы, включенные в прогнозный план приватизации республиканского имущества, также выставлялись на продажу, но реализовать их тоже не удалось.

Как сообщила министр имущественных и земельных отношений Бурятии Маргарита Магомедова, один из паромов хотел было купить предприниматель, но в итоге отказался от своих намерений.

Сейчас продаются паром № 5 и паром № 6.

Относительно парома № 6 есть довольно хорошие перспективы. Поступила заявка от федерального учреждения о безвозмездной передаче в федеральную собственность. Поэтому он исключен из плана приватизации. Сегодня идет формирование пакета документов, который будет отправлен бурятским отделением Росимущества в Москву на согласование. Вероятнее всего, разрешение будет получено.

На основании отчета об оценке, стоимость парома составляет 763 тысяч рублей. Передача будет оформлена на уровне минимущества РБ.

А паром № 5 имеет грузоподъемность 60 тонн, пассажировместимость 25 человек, и ждет своего покупателя. Он расположен в селе Романовка (Еравнинский район). Правда, названия у него нет, но покупатель сможет дать ему имя. Например, паром «Звезда Бурятии». Все подробности указаны в аукционной документации. Стартовая цена 686 тысяч руб., с НДС.

В целом, приватизация республиканского имущества подходит в Бурятии к завершению.

Так, в прошлом году было приватизировано помещение (285,4 кв. м по ул. Ленина, 25) бывшего кинотеатра «Эрдэм», находящееся в самом центре Улан-Удэ. Новым владельцем стало ЗАО «Импэкс-центр». Как отмечают в правительстве РБ, фирма реализовала преимущественное право на выкуп арендуемого помещения. Цена выкупа была солидной.

- В 2014 году минимуществом по итогам проведения торгов было реализовано 18 объектов недвижимого имущества (в том числе 6 земельных участков под зданиями), 2 автотранспортных средства, 1 пакет акций (ОАО «Республиканский производственно-учебный центр»), - рассказала начальник отдела управления государственным имуществом минимущества РБ Елена Саликова.

От приватизации республиканского имущества в минувшем году в бюджет РБ поступило 69,45 миллионов рублей. В 2011 году было 32,9 миллиона, в 2012 году – 44,7 миллионов, в 2013-м – 81 миллион.

За 2016 год предполагается выручить от приватизации около 16,5 миллионов.

«Снижение доходов от приватизации имущества, в основном, обусловлено завершением исполнения поручения Президента РФ, озвученного в ноябре 2010 года», - отмечает правительство РБ.

Неожиданный скачок, который отмечался в 2013 году, был разовым явлением, связанным с проведением инвентаризации и выявление большого количества объектов. Их продали.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^