23 Июня

22 Июня

Популярное

Бурятия продает последние паромы

Экономика,  18.06.2015 14:35
Бурятия выставила на продажу два имеющихся у неё в собственности парома. Всего республика обладала четырьмя похожими средствами – двумя понтонами и двумя паромами. Два понтона (село Никольск, Кабанский район) уже были выставлены на продажу несколько лет назад. Претендентов не нашлось и их безвозмездно передали муниципалитету

В течение прошлого года паромы, включенные в прогнозный план приватизации республиканского имущества, также выставлялись на продажу, но реализовать их тоже не удалось.

Как сообщила министр имущественных и земельных отношений Бурятии Маргарита Магомедова, один из паромов хотел было купить предприниматель, но в итоге отказался от своих намерений.

Сейчас продаются паром № 5 и паром № 6.

Относительно парома № 6 есть довольно хорошие перспективы. Поступила заявка от федерального учреждения о безвозмездной передаче в федеральную собственность. Поэтому он исключен из плана приватизации. Сегодня идет формирование пакета документов, который будет отправлен бурятским отделением Росимущества в Москву на согласование. Вероятнее всего, разрешение будет получено.

На основании отчета об оценке, стоимость парома составляет 763 тысяч рублей. Передача будет оформлена на уровне минимущества РБ.

А паром № 5 имеет грузоподъемность 60 тонн, пассажировместимость 25 человек, и ждет своего покупателя. Он расположен в селе Романовка (Еравнинский район). Правда, названия у него нет, но покупатель сможет дать ему имя. Например, паром «Звезда Бурятии». Все подробности указаны в аукционной документации. Стартовая цена 686 тысяч руб., с НДС.

В целом, приватизация республиканского имущества подходит в Бурятии к завершению.

Так, в прошлом году было приватизировано помещение (285,4 кв. м по ул. Ленина, 25) бывшего кинотеатра «Эрдэм», находящееся в самом центре Улан-Удэ. Новым владельцем стало ЗАО «Импэкс-центр». Как отмечают в правительстве РБ, фирма реализовала преимущественное право на выкуп арендуемого помещения. Цена выкупа была солидной.

- В 2014 году минимуществом по итогам проведения торгов было реализовано 18 объектов недвижимого имущества (в том числе 6 земельных участков под зданиями), 2 автотранспортных средства, 1 пакет акций (ОАО «Республиканский производственно-учебный центр»), - рассказала начальник отдела управления государственным имуществом минимущества РБ Елена Саликова.

От приватизации республиканского имущества в минувшем году в бюджет РБ поступило 69,45 миллионов рублей. В 2011 году было 32,9 миллиона, в 2012 году – 44,7 миллионов, в 2013-м – 81 миллион.

За 2016 год предполагается выручить от приватизации около 16,5 миллионов.

«Снижение доходов от приватизации имущества, в основном, обусловлено завершением исполнения поручения Президента РФ, озвученного в ноябре 2010 года», - отмечает правительство РБ.

Неожиданный скачок, который отмечался в 2013 году, был разовым явлением, связанным с проведением инвентаризации и выявление большого количества объектов. Их продали.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Участники высадили аллею из сосен и прокатились на катере
На альтернативную энергетику, скважины и покупку скота в малых селах Бурятии из бюджета выделят 25 млн рублей в 2017 году
Власти Бурятии обеспечили госгарантией молочный агрохолдинг
Взамен республике переходят в залог акции АО «Молоко Бурятии» на сумму 377 миллионов
20 июня Бурятское УФАС России рассмотрело жалобу центра специальной подготовки «Патриот» на конкурс по обучению безработных на охранника 6 разряда
В минувшие выходные на территории Заиграевского района протестировали недавно разработанную трассу для проведения экскурсионных туров. Маршрут «Квест по сказкам» составлен по мотивам традиционного славянского фольклора
По итогам рассмотрения трех жалоб Бурятское УФАС России признало детский сад «Ургы» нарушившим законодательство о контрактной системе
В Улан-Удэ вырастет тариф на воду
Тарифы поднимутся на 1 – 1,5 рубля
Алексей Цыденов: На Байкале будут миллионы гостей
Власти Бурятии и глава Ростуризма заинтересовали китайских инвесторов
День города в этом году в Тайшете будут отмечать 15 июля
Восточно-Сибирская железная дорога за пять месяцев 2017 года выплатила более 4,6 млрд рублей в консолидированный бюджет РФ
Подорожает электроэнергия, холодная и горячая вода, тепловая энергия и газ
Об этом и.о. министра соцзащиты населения Бурятии Татьяна Быкова сообщила на заседании Совета Народного Хурала
Жители Бурятии стали ездить на более старых машинах
Сегодня средний возраст продаваемого автомобиля составляет 16 лет
Постоянный туристический поезд Пекин - Улан-Батор - Улан-Удэ может совершить свой первый рейс уже в октябре 2017 года, сообщил исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов, выступая на совещании руководителей туристских администраций России, Монголии и Китая
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^