24 Сентября

Популярное

Пётр Покацкий

Блог Петра Покацкого

Профиль блогера



Кадастровая палата поздравила ветеранов с Днем Победы на дому

11.05.2017

В преддверии всенародного праздника Дня Победы в Улан-Удэ, как и в других городах нашей страны, прошли многочисленные патриотические акции и мероприятия для ветеранов Великой Отечественной войны, где Кадастровая палата по Республике Бурятия не только приняла участие, но и провела благотворительную акцию «Подарок ветерану»

В список ветеранов, к которым мы приехали на дом с поздравлениями и подарками, вошли участники Великой Отечественной Войны, которые на полях сражений приближали Победу, отстаивая свободу и независимость нашей Родины, а также труженики тыла, несшие с первых дней войны трудовую вахту под лозунгом - «Все для фронта, все для победы».

Ветераны радушно встречали нас, благодарили за проявленное внимание и со слезами на глазах рассказывали о жизни до войны, о суровых днях войны и о тяжелом послевоенном времени. Например, ветеран Казаков Анатолий Иосифович, которому 1 апреля этого года исполнилось 100 лет, поведал, что был призван в Красную Армию вместе с 60-ю односельчанами в 1942 году. Воевал пехотинцем в составе Сибирской дивизии под Москвой. В битве под Москвой получил тяжелое ранение и был отправлен в госпиталь Читинской области, где был комиссован. Когда приехал в Бурятию работал в Скотимпорте. Награжден орденом Отечественной войны 1 степени, медалью «За Победу над Германией».

А Ваняркин Алексей Емельянович пережил репрессию 30-х годов, прошел войну с милитаристской Японией. 9-е мая - День Победы, отметил в Монголии, на пути к японской границе. Воевал сапером. После войны, отучившись, пошел работать на ЛВРЗ технологом.

Общаясь с ними, а также с ветеранами Мархакшиновой Софьей Сергеевной, Страмиловым Владимиром Евсеевичем, Игумновой Татьяной Сидоровной и Моглоевым Андреем Жалсановичем, мы получили возможность хоть немного прочувствовать те переживания, ту храбрость и готовность к подвигу, которые не испытать при сегодняшней жизни.

Тем временем, с каждым годом ветеранов становится все меньше и меньше…Сейчас в Бурятии проживает 10710 ветеранов Великой Отечественной войны. Из них 557 инвалидов и участников войны, около восьми тысяч участников трудового фронта и более двух тысяч вдов участников ВОВ. И в рамках празднования Дня Победы я от имени всего коллектива Кадастровой палаты еще раз поздравляю всех ветеранов и желаю мирного и солнечного неба над головой, крепкого здоровья и долгих лет жизни!






Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Загрузка...
^