26 Июля

Популярное

Пётр Покацкий

Блог Петра Покацкого

Профиль блогера



Кадастровая палата поздравила ветеранов с Днем Победы на дому

11.05.2017

В преддверии всенародного праздника Дня Победы в Улан-Удэ, как и в других городах нашей страны, прошли многочисленные патриотические акции и мероприятия для ветеранов Великой Отечественной войны, где Кадастровая палата по Республике Бурятия не только приняла участие, но и провела благотворительную акцию «Подарок ветерану»

В список ветеранов, к которым мы приехали на дом с поздравлениями и подарками, вошли участники Великой Отечественной Войны, которые на полях сражений приближали Победу, отстаивая свободу и независимость нашей Родины, а также труженики тыла, несшие с первых дней войны трудовую вахту под лозунгом - «Все для фронта, все для победы».

Ветераны радушно встречали нас, благодарили за проявленное внимание и со слезами на глазах рассказывали о жизни до войны, о суровых днях войны и о тяжелом послевоенном времени. Например, ветеран Казаков Анатолий Иосифович, которому 1 апреля этого года исполнилось 100 лет, поведал, что был призван в Красную Армию вместе с 60-ю односельчанами в 1942 году. Воевал пехотинцем в составе Сибирской дивизии под Москвой. В битве под Москвой получил тяжелое ранение и был отправлен в госпиталь Читинской области, где был комиссован. Когда приехал в Бурятию работал в Скотимпорте. Награжден орденом Отечественной войны 1 степени, медалью «За Победу над Германией».

А Ваняркин Алексей Емельянович пережил репрессию 30-х годов, прошел войну с милитаристской Японией. 9-е мая - День Победы, отметил в Монголии, на пути к японской границе. Воевал сапером. После войны, отучившись, пошел работать на ЛВРЗ технологом.

Общаясь с ними, а также с ветеранами Мархакшиновой Софьей Сергеевной, Страмиловым Владимиром Евсеевичем, Игумновой Татьяной Сидоровной и Моглоевым Андреем Жалсановичем, мы получили возможность хоть немного прочувствовать те переживания, ту храбрость и готовность к подвигу, которые не испытать при сегодняшней жизни.

Тем временем, с каждым годом ветеранов становится все меньше и меньше…Сейчас в Бурятии проживает 10710 ветеранов Великой Отечественной войны. Из них 557 инвалидов и участников войны, около восьми тысяч участников трудового фронта и более двух тысяч вдов участников ВОВ. И в рамках празднования Дня Победы я от имени всего коллектива Кадастровой палаты еще раз поздравляю всех ветеранов и желаю мирного и солнечного неба над головой, крепкого здоровья и долгих лет жизни!






Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
^