06 Декабря

05 Декабря

Популярное

Блог Петра Покацкого

директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.

Читать в RSS:

Kadastr.ru. Три основных преимущества

Сегодня Интернет является неотъемлемой частью нашей жизни и используется практически во всех сферах общества.



Зачем ставить дом и земельный участок на кадастровый учет?

В сегодняшней статье я расскажу вам о важных моментах постановки дома и земельного участка на кадастровый учет. Особенно это будет интересно тем, кому первый раз предстоит столкнуться с такой процедурой.  




С 2017 года в России изменятся правила оформления недвижимости

На смену действующим Федеральным законам «О государственном кадастре недвижимости» и «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» не так давно был принят новый закон «О государственной регистрации недвижимости», который с 1 января 2017 года будет регулировать все процедуры оформления недвижимости. Оправдают ли новые правила ожидания собственников пока непонятно, но расскажу подробно, какие новшества принесёт нам этот закон.



О земельных участках с обременениями

Наверняка кто-то получал кадастровую выписку или кадастровый паспорт на земельный участок и среди записей его характеристик  обнаруживал сведения о частях и обременениях. Вчитываясь в характеристики части, обнаруживаешь, что в пределах зоны нельзя осуществлять определенный набор действий и задаешься вопросом – «Откуда такие ограничения возникли? Смогу ли я продать такой земельный участок при необходимости?».



Новые требования к кадастровым инженерам

В настоящее время кадастр ведется практически во всех странах мира. А значение и роль кадастровых инженеров в жизни общества неизменно возрастает.



Особенности определения кадастровой стоимости объектов недвижимости. Продолжение

Итак, продолжаю тему кадастровой стоимости. Сегодня, как и обещал, поговорим о методах определения кадастровой стоимости.
Метод определения кадастровой стоимости – это метод массовой оценки.




Особенности определения кадастровой стоимости объектов недвижимости

Наверное, самая нашумевшая и спорная тема, касающаяся недвижимости, на данный момент, это тема о кадастровой стоимости. Тема эта обсуждалась и в государственных органах власти, и в коммерческих структурах, и в информационных ресурсах всех мастей.



Кадастровый учет: проблемы и пути решения.

Федеральным законом «О государственном кадастре недвижимости», в статье 27, представлен исчерпывающий список причин, при наличии которых, органом кадастрового учета принимается решение об отказе в осуществлении кадастрового учета недвижимости. Но, несмотря на закрытый список, количество не уменьшается.



Итоги и планы

Лично принимая посетителей, заметил, что многие сталкиваются с одинаковыми проблемами. Кроме того, некоторые не видят разницы между нашим учреждением и Управлением Росреестра. Конечно, это можно объяснить тем, что мы делаем очень важное и необходимое общее дело – ведем учет и регистрацию объектов недвижимости. Однако, прежде чем осуществить государственную регистрацию своих прав, Вы придете к нам.



Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^