18 Декабря

Популярное

Пётр Покацкий

Блог Петра Покацкого



Кадастровая палата по Бурятии подвела итоги работы в 2016 году

28.02.2017

Подводя итоги деятельности за 2016 год, надо признать, что завершившийся год был насыщенный

Связано это, в первую очередь, с подготовкой к вступлению в силу с 01.01.2017 г. Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», который объединил процедуры кадастрового учета и регистрации права. Но, вместе с тем, Филиал по итогам работы занимает 6 место в Национальном рейтинге филиалов ФГБУ «ФКП Росреестра» по России.

Начнем с того, что перечень основных видов деятельности, осуществляемых Кадастровой палатой по Республике Бурятия очень широк. В первую очередь, это комплекс работ, связанных с ведением государственного кадастра недвижимости (ГКН). Так за прошедший год в наш Филиал поступило более 43 тыс. заявлений о государственном кадастровом учете, из них 59% принято в офисах приема-выдачи документов Филиала и МФЦ и 41% с портала государственных услуг Росреестра, оказываемых в электронном виде. Как показывает статистика, увеличилась доля обращений за услугами Росреестра в офисы МФЦ, а также заявители все больше оценивают преимущество электронных услуг. Так за прошедший период в наш Филиал поступило около 18 тысяч заявлений в электронном виде о государственном кадастровом учете и более 140 тысяч запросов о предоставлении сведений, внесенных в ГКН.

Но работа нашего Филиала направлена не только на увеличение объема, но и на повышение качества оказываемых услуг. Так важнейшим составляющим этого качества является снижение числа решений за 2016 год об отказе на 2,4% и приостановлении кадастрового учета на 6,7%, а также тщательный подход к каждой конкретной ситуации.

Также отмечу, в 2016 году Кадастровая палата приступила к реализации полномочий по предоставлению сведений из Единого государственного реестра прав в полном объеме. За прошедший год было принято около 180 тысяч заявлений о государственной регистрации прав, из них 12% заявлений принято специалистами Филиала, 10% Управлением Росреестра и 78% через МФЦ. Такое снижение доли приема заявлений в офисах Филиала связано с передачей полномочий по оказанию услуг специалистам МФЦ, расширением сети офисов МФЦ и закрытием офисов Филиала.

И, как всем известно, с 1 января этого года вступил в силу Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», в рамках которого создан Единый государственный реестр недвижимости, объединяющий информацию из кадастра недвижимости и Единого государственного реестра прав. Поэтому у нас впереди не менее плодотворная работа на текущий 2017 год.




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^