10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Житель Бурятии выстрелил в лицо полицейскому (фото)

Житель Бурятии выстрелил в лицо полицейскому (фото)
Происшествия,  09.08 15:05 Фото:СУ СКР по Бурятии
Родители заметили, что сын ведёт себя странно, но молчали до рокового дня

В отношении ранее судимого 27-летнего жителя Северобайкальска возбуждено уголовное дело за применение насилия в отношении представителя власти.

По данным следствия, молодой человек проживал в городе Северобайкальске вместе с родителями. В последнее время отец и мать начали замечать странности в его поведении, внезапную беспричинную агрессию по отношению к членам семьи и другие неадекватные поступки.

28 июля днём молодой человек принёс домой канистру с бензином и, не объясняя своих действий, закрылся в комнате. Оттуда через некоторое время начал доноситься резкий запах нефтепродукта. Обеспокоенная мать позвонила на станцию скорой медицинской помощи, откуда диспетчер передал сообщение в полицию. К месту происшествия был направлен экипаж сотрудников местного отдела вневедомственной охраны. 

Один из полицейских прошёл в комнату к молодому человеку. Тот стоял посредине помещения, держал руки за спиной. Сотрудник поздоровался, представился. Молодой человек поздоровался в ответ, после чего внезапно вытянул руку, в которой был зажат пистолет, и выстрелил в сторону полицейского. 

Оружие было заряжено газовым патроном. Поражающее вещество попало в лицо представителю власти и причинило химический ожог обоих глаз.

Полицейский отступил. Через некоторое время к дому подъехали сотрудники полиции со специальной экипировкой для обезвреживания вооружённого злоумышленника. Но после переговоров молодой человек сложил оружие и был задержан. При последующем осмотре в его комнате был обнаружен огнестрельный боевой патрон калибра 7,62.

По уголовному делу проводятся экспертные исследования, направленные на установление всех обстоятельств преступления, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.


screenshot_3024.jpg

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^