06 Декабря

05 Декабря

Популярное

В Иркутске транспортная компания скрыла ДТП с тепловозом

Транспортная прокуратура узнала о ДТП лишь из соцсетей

Так был выявлен факт укрытия должностными лицами ООО «СибТранс» столкновения на железнодорожном переезде автомобиля с тепловозом.

Проверка установила, что ДТП произошло 20 февраля на железнодорожном переезде на ул. Трактовая. Тепловоз, находящийся в ведении ООО «СибТранс», столкнулся с машиной такси, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

- ООО «СибТранс» о случившемся органы ГИБДД и Ространснадзора, а также ОАО «РЖД» не информировались. Комиссия по расследованию дорожно-транспортного происшествия не формировалась, техническое заключение не составлялось, необходимые материалы служебного расследования не собирались, - отмечают в транспортной прокуратуре.

Таким образом, должностными лицами ООО «СибТранс» были грубо нарушены требования приказа минтранса России.

В связи с этим, Иркутский транспортный прокурор внес директору ООО «СибТранс» представление об устранении нарушений законодательства о безопасности движения на железнодорожных переездах и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^