18 Января

17 Января

Популярное

В Улан-Удэ хозяин-живодёр всадил семь пуль в своего пса

В Улан-Удэ хозяин-живодёр всадил семь пуль в своего пса
Происшествия,  21.03.2016 10:39
Улан-удэнцы всем миром спасают пса, которого жестоко избивали и в которого попали семь пуль. Волонтёры не раскрывают имя хозяина овчарки, опасаясь, что над ним устроят самосуд

18 марта в улан-удэнскую ветеринарную клинику поступила немецкая овчарка по кличке Дан в крайне тяжёлом состоянии. 

Пёс был изъят в посёлке Солдатском у хозяина, который всячески издевался над ней, рассказывают зооволонтёры. В собаку стреляли из пневматического оружия: 5 пуль застряли в голове, 2 другие – в спине и между рёбрами. Кроме того, у Дэна сломаны 2 клыка, что наверняка является результатом жестокого избиения. Правый глаз пса буквально съеден слизью и закрыт отёком. 

Вследствие травмы осложнение пошло на гайморовы и лобные пазухи, что привело к синуситу и сильнейшему гаймориту. В день поступления в клинику ветеринары откачали у животного 1,5 литра жидкости. 

- Только после снятия отёка будет выявлена степень разложения кости и определён дальнейший ход лечения Дана, - рассказывает улан-удэнка Дарья, занимающаяся спасением овчарки.  

«А началась эта история три месяца назад, когда соседи, подкармливающие вечно голодного Дана, увидели, что собака еле передвигается и кашляет кровью. На их предложение отвезти Дана в клинику и показать ветеринарам хозяин ответил отказом. Собаке становилось всё хуже, появился огромный отёк на морде, который увеличивался с каждым днём. Дан, выходящий на улицу в надежде получить кусочек хлеба, шагал с неимоверным трудом, кровь постоянно текла изо рта. 

В течение трёх месяцев бедный пёс мучился, три месяца люди убеждали бессердечного хозяина оказать собаке помощь. В конце концов, в результате огромных усилий сопротивление хозяина было сломлено, и он отдал Дана со словами: «Ну и забирайте его, мне он не нужен». 

Собаку привезли в клинику добрые люди, собрав последние копейки и оплатив за транспортировку и рентген. Низкий поклон им! Благодаря их доброте и состраданию Дан сейчас продолжает бороться за жизнь», - говорится в сообщении инициативной группы по защите бездомных животных Улан-Удэ.

По заключению врача, собаке предстоит провести в клинике не менее 1,5 месяцев. Лечение предстоит длительное, расходы большие. 

Как сообщила «Байкал-Daily» волонтёр Дарья Чебунина, теперь уже бывший хозяин Дана часто злоупотребляет спиртным. Известно, что мужчина живёт один, семьи не имеет. Звонок волонтёрам поступил от его соседей.   

- Собаку почти насильно забрали у него. Данные хозяев держатся в секрете, так как тут уже хотят вершить самосуд, - сообщила Дарья.


TrJeAdzutu4.jpg


Улан-удэнка намерена сегодня вечером подать заявление в полицию с просьбой возбудить на хозяина пса уголовное дело за жестокое обращение с животными. Санкции данной статьи предусматривают штраф в размере от 100 до 200 минимальных размеров оплаты труда, либо исправительные работы на срок до года, либо арест на срок до 6 месяцев.

Сейчас состояние пса оценивается как удовлетворительное. На сегодняшний день выставлен счёт за пребывание и лечение Дана в клинике на первые 2 недели до 31 марта включительно. Люди активно откликаются на призыв о помощи собаке. Реквизиты для перевода средств на лечение указаны в группе.




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Виновник аварии заплатил женщине за три года физической боли и нравственных страданий
За год в Бурятии произошло 272 пожара из-за неосторожного обращения с огнём
Владелец гидроцикла заявил, что выплатить компенсацию не может
Он не будет работать на период следствия и судебного разбирательства
Известно, что пожилой мужчина незадолго до этого перенёс инсульт
В домах подследственных нашли и другие краденые вещи, владельцы которых устанавливаются
Улан-удэнца пытали и едва не сожгли, заставляя забрать заявление о краже
Преступник поджёг дом с хозяином, запертым в подполье
Его бывшая супруга пояснила, что накануне он употреблял спиртное
Таким образом, предлагается семьи оградить от тиранов
В Железнодорожном районе раскрыта квартирная кража
Девушка подозревается в кражах денег из сумок девушек
^