03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ хозяин-живодёр всадил семь пуль в своего пса

В Улан-Удэ хозяин-живодёр всадил семь пуль в своего пса
Улан-удэнцы всем миром спасают пса, которого жестоко избивали и в которого попали семь пуль. Волонтёры не раскрывают имя хозяина овчарки, опасаясь, что над ним устроят самосуд

18 марта в улан-удэнскую ветеринарную клинику поступила немецкая овчарка по кличке Дан в крайне тяжёлом состоянии. 

Пёс был изъят в посёлке Солдатском у хозяина, который всячески издевался над ней, рассказывают зооволонтёры. В собаку стреляли из пневматического оружия: 5 пуль застряли в голове, 2 другие – в спине и между рёбрами. Кроме того, у Дэна сломаны 2 клыка, что наверняка является результатом жестокого избиения. Правый глаз пса буквально съеден слизью и закрыт отёком. 

Вследствие травмы осложнение пошло на гайморовы и лобные пазухи, что привело к синуситу и сильнейшему гаймориту. В день поступления в клинику ветеринары откачали у животного 1,5 литра жидкости. 

- Только после снятия отёка будет выявлена степень разложения кости и определён дальнейший ход лечения Дана, - рассказывает улан-удэнка Дарья, занимающаяся спасением овчарки.  

«А началась эта история три месяца назад, когда соседи, подкармливающие вечно голодного Дана, увидели, что собака еле передвигается и кашляет кровью. На их предложение отвезти Дана в клинику и показать ветеринарам хозяин ответил отказом. Собаке становилось всё хуже, появился огромный отёк на морде, который увеличивался с каждым днём. Дан, выходящий на улицу в надежде получить кусочек хлеба, шагал с неимоверным трудом, кровь постоянно текла изо рта. 

В течение трёх месяцев бедный пёс мучился, три месяца люди убеждали бессердечного хозяина оказать собаке помощь. В конце концов, в результате огромных усилий сопротивление хозяина было сломлено, и он отдал Дана со словами: «Ну и забирайте его, мне он не нужен». 

Собаку привезли в клинику добрые люди, собрав последние копейки и оплатив за транспортировку и рентген. Низкий поклон им! Благодаря их доброте и состраданию Дан сейчас продолжает бороться за жизнь», - говорится в сообщении инициативной группы по защите бездомных животных Улан-Удэ.

По заключению врача, собаке предстоит провести в клинике не менее 1,5 месяцев. Лечение предстоит длительное, расходы большие. 

Как сообщила «Байкал-Daily» волонтёр Дарья Чебунина, теперь уже бывший хозяин Дана часто злоупотребляет спиртным. Известно, что мужчина живёт один, семьи не имеет. Звонок волонтёрам поступил от его соседей.   

- Собаку почти насильно забрали у него. Данные хозяев держатся в секрете, так как тут уже хотят вершить самосуд, - сообщила Дарья.


TrJeAdzutu4.jpg


Улан-удэнка намерена сегодня вечером подать заявление в полицию с просьбой возбудить на хозяина пса уголовное дело за жестокое обращение с животными. Санкции данной статьи предусматривают штраф в размере от 100 до 200 минимальных размеров оплаты труда, либо исправительные работы на срок до года, либо арест на срок до 6 месяцев.

Сейчас состояние пса оценивается как удовлетворительное. На сегодняшний день выставлен счёт за пребывание и лечение Дана в клинике на первые 2 недели до 31 марта включительно. Люди активно откликаются на призыв о помощи собаке. Реквизиты для перевода средств на лечение указаны в группе.




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Один из участников столкновения вылетел в кювет
Новогодняя ёлка упала на автомобили  в Улан-Удэ
Падение произошло из-за сильного ветра
 
Иномарка врезалась в бок другому участнику ДТП
 
На дороге в Улан-Удэ разлилась большая лужа (фото)
Сейчас замёрзшую поверхность посыпают песком
 
Вора задержали прямо в питейном заведении
В Улан-Удэ иностранец устроил ДТП
Он не уступил дорогу автомобилю, двигавшемуся по главной полосе
Раскрыты новые подробности смертельного ДТП с маршруткой из Бурятии
Как выяснил «Байкал-Daily», погибший водитель маршрутки «Улан-Удэ - Аршан - Кырен» был опытным специалистом на хорошем счету. Также стало известно, в каком состоянии находятся пострадавшие пассажиры, и что всё-таки произошло на трассе
У девушки похищены серьги, цепочка и кольцо
После задержания выяснилось, что водитель был нетрезв
Владелец не предъявил необходимые сертификаты
Это привело к его излому после прохождения поезда
Пожар произошёл в Баунтовском районе
C директора «Солнце Тугнуя» взыщут 64 миллиона
Это сумма, выделенная из бюджета на приобретение тепличного комплекса
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^