03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Сити-менеджер Читы предрёк печальные последствия после отставки Ильковского

Читу и Забайкальский край ждут печальные последствия, которые может спровоцировать отставка губернатора региона Константина Ильковского

Об этом сообщил руководитель администрации забайкальской столицы Владимир Забелин.

- Мне очень грустно, ведь человек только вошел в работу и тут подает в отставку. Человеку, который сейчас придет (на пост главы региона), также потребуется время, чтобы наработать опыт. Как минимум год для этого понадобится. У нас же не учат на готового губернатора. Наш край будет отброшен на один год назад. И это не зависит от того, кто именно займет этот пост, - считает Владимир Забелин.

Владимир Забелин также отметил, что с отставкой губернатора края некоторые крупные инфраструктурные проекты Читы «оказались под вопросом». Это, в частности, касается завершения строительства каштакской развязки, организации троллейбусного сообщения с микрорайонами КСК и Северным.

- Очень жаль, что все это затормозится, ведь мы уже заказали разработку технических условий для организации троллейбусного сообщения с КСК. С приходом другого губернатора все может быть отложено. Люди говорят, что о троллейбусном сообщении с КСК речь идет уже 30-40 лет. Но реальная работа раньше до этого никакая не проводилась. Мы начали эту работу, и я искренне надеялся, что она будет осуществлена. Сейчас придет новый губернатор, который будет руководить по-новому. Неизвестно, как это будет проходить по отношению к городу, - цитирует Владимира Забелина «Забмедиа».

Напомним, Путин подписал указ о прекращении полномочий главы Забайкальского края 17 февраля. Как отмечается в документе, Константин Ильковский сложил с себя полномочия по собственному желанию. Временным руководителем региона назначена руководитель Законодательного Собрания края Наталья Жданова.





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^