18 Января

Популярное

Сити-менеджер Читы предрёк печальные последствия после отставки Ильковского

Происшествия,  18.02.2016 10:32
Читу и Забайкальский край ждут печальные последствия, которые может спровоцировать отставка губернатора региона Константина Ильковского

Об этом сообщил руководитель администрации забайкальской столицы Владимир Забелин.

- Мне очень грустно, ведь человек только вошел в работу и тут подает в отставку. Человеку, который сейчас придет (на пост главы региона), также потребуется время, чтобы наработать опыт. Как минимум год для этого понадобится. У нас же не учат на готового губернатора. Наш край будет отброшен на один год назад. И это не зависит от того, кто именно займет этот пост, - считает Владимир Забелин.

Владимир Забелин также отметил, что с отставкой губернатора края некоторые крупные инфраструктурные проекты Читы «оказались под вопросом». Это, в частности, касается завершения строительства каштакской развязки, организации троллейбусного сообщения с микрорайонами КСК и Северным.

- Очень жаль, что все это затормозится, ведь мы уже заказали разработку технических условий для организации троллейбусного сообщения с КСК. С приходом другого губернатора все может быть отложено. Люди говорят, что о троллейбусном сообщении с КСК речь идет уже 30-40 лет. Но реальная работа раньше до этого никакая не проводилась. Мы начали эту работу, и я искренне надеялся, что она будет осуществлена. Сейчас придет новый губернатор, который будет руководить по-новому. Неизвестно, как это будет проходить по отношению к городу, - цитирует Владимира Забелина «Забмедиа».

Напомним, Путин подписал указ о прекращении полномочий главы Забайкальского края 17 февраля. Как отмечается в документе, Константин Ильковский сложил с себя полномочия по собственному желанию. Временным руководителем региона назначена руководитель Законодательного Собрания края Наталья Жданова.





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

По случайности никого из жильцов не было, когда в доме обрушился потолок
Шесть лет назад женщина полностью отказалась от горячей воды, установив в своём доме электронагреватель
Несколько месяцев она продавала героин и гашишное масло
Виновник аварии заплатил женщине за три года физической боли и нравственных страданий
За год в Бурятии произошло 272 пожара из-за неосторожного обращения с огнём
Владелец гидроцикла заявил, что выплатить компенсацию не может
Он не будет работать на период следствия и судебного разбирательства
Известно, что пожилой мужчина незадолго до этого перенёс инсульт
В домах подследственных нашли и другие краденые вещи, владельцы которых устанавливаются
Улан-удэнца пытали и едва не сожгли, заставляя забрать заявление о краже
Преступник поджёг дом с хозяином, запертым в подполье
Его бывшая супруга пояснила, что накануне он употреблял спиртное
^