11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Читинский таможенник выплатит за мелкие взятки миллион рублей штрафа

В Забайкальском крае бывший таможенный инспектор Читинской таможни Евгений Лапин осужден к крупному штрафу за взяточничество

Как установлено следствием, в ноябре 2014 года Лапин проводил таможенное оформление и таможенный контроль в отношении товаров, перемещавшихся в трех транспортных средствах. По заранее достигнутой договоренности с заинтересованными лицами он принял решения о выпуске в свободное обращение двух партий коммерческих товаров весом 500 и 250 килограммов. Товары прошли без начисления и взимания таможенных платежей, без применения запретов и ограничений, установленных таможенным законодательством, а также без принятия решений о возбуждении дел об административных правонарушениях в сфере таможенного дела при наличии признаков таковых.

За указанные действия Лапин позднее получил две взятки в размере 5000 и 10 000 рублей.

С учетом мнения государственного обвинителя Даурской транспортной прокуратуры, за совершение указанных преступлений суд назначил Лапину наказание в виде штрафа в 65 кратной суммы взятки, то есть в размере 975 000 рублей, с лишением права занимать должности в таможенных органах сроком на 3 года, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^