10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Дело о возможном насилии над 2-месячной девочкой доведено в Бурятии до суда

Жителя Челутая, подозреваемого в насилии и убийстве 2-месячной дочери, отдадут под суд. Он уже признался в содеянном, хотя поначалу отрицал свою вину

Напомним, громкое преступление произошло весной 2014 года.

По данным следствия, обвиняемый молодой человек проживал в селе Челутай Заиграевского района вместе со своей супругой и двумя малолетними детьми. 18 марта 2014 года с утра он остался в доме наедине с детьми – жена уехала в соседний поселок по делам.

Через некоторое время заплакала месячная дочь молодого человека. Тот пытался ее успокоить, но не смог. Тогда он начал избивать грудного ребенка - с силой нанес ей не менее 5 ударов руками по голове и 1 удар по животу, в результате чего причинил беспомощной девочке тяжелую черепно-мозговую травму и множество других телесных повреждений.  

Не удовлетворившись содеянным, отец снял с себя одежду и совершил насильственные действия сексуального характера в отношении избитой дочери.  

Вечером домой вернулась жена. Она заметила ссадины и кровоподтеки на теле ребенка, но не придала этому факту значения. Лишь следующим утром, когда ребенок перестал принимать пищу, женщина обратилась к местному фельдшеру.

Как сообщал «Байкал-Daily», девочка была доставлена в больницу с многочисленными травмами головы и тела. В тяжёлом состоянии её перевезли вертолётом из Новобрянской больницы в БСМП. До 24-го мая ребёнок находился в реанимации, но, несмотря на усилия врачей, девочка скончалась.  

На начальных этапах расследования обвиняемый не признавал вину и делал различные заявления, к примеру, о том, что девочка получила травмы при падении. Однако, после проведения ряда сложных экспертиз следствием были получены материалы, опровергавшие доводы молодого человека. В итоге, под тяжестью собранных доказательств обвиняемый дал признательные показания об обстоятельствах насилия над ребенком.

В ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Нежилая брусовая дача и гараж горели в СНТ «20 лет Победы»
Пожилой жительнице Братского района незнакомки вернули 20 тысяч рублей билетами «Банка приколов»
В Улан-Удэ военнослужащие – сослуживцы устроили ДТП (фото)
Столкнулись иномарки, которыми управляли прапорщик и старший лейтенант
В столицу России из Улан-Удэ прилетел груз с незаявленной в ветеринарном свидетельстве продукцией
В Мухоршибирском районе Бурятии возбуждено уголовное дело на ранее судимых жителей соседнего Бичурского района. Их застали за незаконной рубкой лесных насаждений
«Тойота Виста» в одном из пригородных ДНТ сгорела из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования
Ввоз домашних животных и грубых кормов запрещен из Забайкалья в Бурятию в связи со вспышками вируса ящура
Его задержали в 4 км от населённого пункта
Его задержали когда он пытался погрузить автомобиль
Тушение ведётся с особым риском для спасателей
В Бурятии встреча друзей в родной деревне закончилась кровавой бойней
Мужчина, ударивший друга по лицу кулаком, получил нож в спину
Краснокнижный балобан месяц находилась на реабилитации
В Иркутске полицейские преследовали пьяного водителя
Водитель пытался скрыться, выехав на встречную полосу
Задержание проходило в лесу во время оптовых «закладок» наркотиков
^