19 Ноября

Популярное

В Тунке подано заявление в полицию на Вячеслава Мархаева

В Тунке подано заявление в полицию на Вячеслава Мархаева
Власть,  04.02.2016 13:46 Фото:Сергей Тарасенко
Подходит к завершению избирательная кампания по выборам главы Тункинского района. Эксперты уже оценили события в Тунке как самые трудные и драматичные выборы в современной истории Бурятии. Даже за несколько дней до голосования не утихают скандалы. Очередной из них связан с сенатором от Иркутской области Вячеславом Мархаевым

Лидер бурятских коммунистов вновь приехал в Тункинский район и агитирует за одного из кандидатов – Ивана Альхеева. Результатом столь активной политической деятельности сенатора в Тунке стало заявление в полицию. Это первый случай в Бурятии, когда полиция будет разбираться, насколько законно ведёт себя политик такого уровня.

Вячеслав Мархаев посещал Тунку в ходе нынешних выборов дважды. В первом случае, он открыто выступил в поддержку одного из кандидатов. Фото рукопожатия с ним было размещено в агитационных материалах.

Общественность, а также рядовые коммунисты Тунки написали письмо председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко. В обращении говорится о недопустимости агитационной работы сенатором от соседнего региона. В самом Совфеде, напомним, введён запрет на организацию и ведение любой деятельности в интересах политических партий.

Как сообщает сайт «Тунка 24», в начале февраля Вячеслав Мархаев вновь приехал в Тунку с прямой агитацией за Ивана Альхеева. Это произошло, несмотря на решение январского пленума тункинских коммунистов не поддерживать Ивана Альхеева на этих выборах.

Фактически получилось, что участие в агитационной кампании в Тунке – это личный проект Вячеслава Мархаева. На встрече с электоратом в Аршане и в Кырене Вячеслав Мархаев выступал вместе с Иваном Альхеевым.

Уже второе участие сенатора в выборной кампании вынудило юристов одного из кандидатов обратиться с жалобой в правоохранительные органы.

Согласно федеральному закону, сенаторам запрещено проводить предвыборную агитацию при исполнении своих служебных и должностных обязанностей с использованием своего должностного или служебного положения. Кодексом РФ об административных правонарушениях за это предусматривается ответственность в виде штрафа.

Напомним, выборы главы Тункинского района состоятся 7 февраля.

Участие в предвыборной гонке принимают четыре кандидата. Это Иван Альхеев (заместитель директора по производству геологического предприятия «Сибирьгеология»), Александр Гармаев (временно безработный), Аламжи Сыренов (председатель райсовета Тункинского района) и Сергей Шарханов (главный специалист юридического отдела администрации Тункинского района).

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 19.11.2017
Как сообщили «Байкал-Daily» источники в правительстве Бурятии, уголь в город поступил. Ситуация должна нормализоваться
Власть, 19.11.2017
Правительство Хорватии выделило на капитальный ремонт десяти своих военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш около 207 миллионов кун (27,3 миллиона евро), сообщило министерство обороны страны.
Власть, 19.11.2017
Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился сегодня к читателям его Telegram-канала с призывом встретить этот Новый год где-нибудь в России, перечислив ряд наиболее подходящих для этого регионов
Власть, 19.11.2017
Предприниматели, занимающиеся маршрутными перевозками в Чите, предложили властям ввести вечерние тарифы
Власть, 19.11.2017
Члены комитета Госдумы по экологии перешли на бумажные стаканчики желтого цвета, отказавшись от использования пластика
В Бурятии объяснили, как формировалась комиссия по кандидатам в министры культуры
Власть, 18.11.2017
Как пояснили «Байкал-Dailу» в администрации главы и правительства Бурятии,  Алексей Цыденов свободен в своем выборе, вплоть до возможности отказа от определения победителя
Власть, 17.11.2017
Глава Бурятии Алексей Цыденов 17 ноября после церемонии открытия 15-километрового участка автомобильной дороги до села Мамсимиха посетил районный центр Прибайкальского района, где проходил семинар для активистов ТОСовского движения района и совещание по итогам пожароопасного сезона 2017 года
Кандидатов на пост министра здравоохранения Бурятии осталось трое
Власть, 17.11.2017
К третьему туру подошли трое из 19 кандидатов на пост министра здравоохранения Бурятии
Власть, 17.11.2017
Минфин предложил ввести уголовную ответственность для руководителей компаний за ввоз «санкционки»
Туяна Будаева: Издевательский фарс конкурса на пост министра культуры
Власть, 17.11.2017
Известный театральный критик Туяна Будаева (Николаева) выразила недоверие итогам второго тура конкурса на должность министра культуры Бурятии
Министр культуры России: «Лишимся Байкала»
Власть, 17.11.2017
Владимир Мединский призвал россиян беречь воду
Екатерина Прушинская возглавила агентство по госзакупкам Бурятии
Власть, 17.11.2017
Указ о её назначении подписал глава Бурятии Алексей Цыденов
Власть, 16.11.2017
Под председательством главы Бурятии Алексея Цыденова в четверг прошло рабочее совещание по поводу ситуации с ветхими сетями водоотведения и водоснабжения МУП «Водоканал»
В Бурятии открыли 148-метровый мост через Уду
Власть, 16.11.2017
16 ноября возле посёлка Онохой состоялось открытие моста через реку Уда

Соцсети

ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
ФОТО
ФОТО Президент уехал, а камеры так и не размотали
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^