21 Января

20 Января

Популярное

Глава Бурятии отправил Татьяну Думнову в отставку

Глава Бурятии отправил Татьяну Думнову в отставку
Власть,  26.01.2016 12:03 Фото:Baikal-daily.ru
Вячеслав Наговицын подписал сегодня указ об отставке министра экономики Бурятии Татьяны Думновой

Глава республики Бурятии Вячеслав Наговицын принял отставку проработавшей на посту министра экономики 13 лет Татьяны Думновой, Основанием для отставки, напомним, стало её личное заявление.

Согласно указу главы республики от 26 января, Татьяна Думнова освобождена от замещаемой государственной должности министра экономики республики Бурятия. Она увольняется в связи с выходом на пенсию с 29 января 2016 года.

Отметим, что слухи об уходе Думновой с поста министра экономики ходили в республике с прошлого года, однако официально эту информацию никто не подтверждал.

А не так давно Татьяна Думнова сама официально подтвердила свой уход с поста министра экономики. В интервью порталу «Республика» она заявила, что новым министром должен быть молодой руководитель.

- Я давно приняла решение об уходе. Скорее всего, поэтому, ещё с прошлого года в республиканской прессе то и дело появлялась информация на эту тему. Однако, уйти смогла только сейчас, в 2015 году необходимо было запустить процесс по разработке стратегии социально-экономического развития Бурятии до 2030 года. Предстояло подготовить базу, утвердить концепцию работы, запустить нормативно-правовые документы, создать и запустить экспертные площадки. Чувство локтя не позволило мне бросить министерство, коллег из правительства в такой ответственный момент. Сейчас могу отметить, что вся подготовительная работа в этом направлении выполнена, а дальнейшей работой над документом должна заниматься молодая команда, с молодым руководителем, - заявила Татьяна Думнова.

Как сообщал «Байкал-Daily», главным кандидатом на пост министра экономики, по информации наших источников, является 58-летний руководитель администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев. Известно, что его назначение уже согласовано со всеми ведущими политиками Бурятии. 


Справка:

Татьяна Думнова родилась 24 сентября 1958 года в селе Хасурта Хоринского района Бурятской АССР.

Окончила Восточно-Сибирский технологический институт по специальности «Технология изделий из кожи» по квалификации «инженер-технолог» в 1980 году. Трудовую деятельность начала там же, где преподавала один год. В 1989 году Думнова перешла на должность инженера хозрасчётного бюро информационно-вычислительного обслуживания госплана Бурятской АССР. 

С 1991 по 1996 годы прошла путь от специалиста до начальника отдела информационного центра правительства Бурятии при министерстве экономики. 

В 1996 году получила квалификацию «системный аналитик по информационным технологиям управления» по специальности «Автоматизированные системы обработки информации и управления» в Российской академии государственной службы при президенте РФ. 

Четыре года она занимала пост начальника отдела стратегии экономики и социальной сферы министерства экономики. Затем была повышена до заместителя министра. А в 2002 году впервые получила должность министра, куда переназначалась несколько раз. В этом же году ей было присвоено почётное звание «Заслуженный экономист республики Бурятия».

На посту министра Думнова отметилась громким уголовным делом, связанным с оплатой собственного юбилея в 2004 году деньгами из регионального бюджета (речь шла о сумме в 30 тысяч). В 2007 году суд признал виновной и приговорил к штрафу в 110 тысяч, а уже в 2008 судимость с Думновой была снята досрочно в связи с положительными характеристиками и ходатайством главы Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 20.01.2017
В первом квартале 2017 года намечается постепенное улучшение водохозяйственной обстановки в бассейне озера Байкал
Власть, 20.01.2017
Коммунистическая партия России решила не выдвигать своего бессменного лидера Геннадия Зюганова в президенты России, очередные выборы которого состоятся в 2018 году
Власть, 20.01.2017
Администрация Улетовского района обратится к краевым депутатам с просьбой переименовать район, как географический объект
Александр Чепик: «…Но вы, к моей несчастной доле хоть каплю жалости храня, вы не оставите меня»
Власть, 20.01.2017
Зампред правительства Бурятии с юмором ответил на публикации о своём возможном уходе
Власть, 19.01.2017
В режиме видеоконференции президент РФ Владимир Путин дал старт работе нефтепровода Куюмба – Тайшет
Власть, 19.01.2017
19 января в Читу с рабочим визитом прибыл президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров. Он провёл совещание с руководителями подразделений компании
Власть, 19.01.2017
В каком муниципалитете бизнесу хорошо - ответ на этот вопрос прозвучит в понедельник, 23 января, в Общественной палате РФ, на всероссийском форуме «Территория бизнеса – территория жизни» после публичной защиты наиболее эффективных систем муниципальной поддержки бизнеса
Власть, 19.01.2017
Вячеслав Наговицын провёл традиционную встречу с активом профсоюзных организаций.
Правительство Бурятии займётся борьбой с «группами смерти»
Власть, 19.01.2017
В правительстве республики создана специальная рабочая группа
Власть, 19.01.2017
Мэрии удалось без дополнительных бюджетных трат обновить сеть на более эффективную и экономичную, считает Вячеслав Наговицын
Власть, 19.01.2017
Также альтернативой могут быть плотницкие шоу, считает депутат Милонов
Глава Бурятии представит Путину концепцию мирового центра изучения пресной воды
Власть, 19.01.2017
Вячеслав Наговицын и экс-сенатор от Бурятии, академик Арнольд Тулохонов обсудили программу Года экологии и ряд других вопросов, касающихся развития республики
Власть, 19.01.2017
Новосибирские депутаты вручили подарок от премьер-министра Дмитрия Медведева ученику гимназии №2 Диме Куранчеву
Уроженец Иркутска возглавил полицию в Тункинском районе
Власть, 19.01.2017
До этого он работал в Северобайкальске
^