03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Коллеги умершего самого молодого сельского главы Бурятии: Он днями и ночами не спал, был на работе

Коллеги умершего самого молодого сельского главы Бурятии: Он днями и ночами не спал, был на работе
Власть,  12.11.2015 Фото:газета "Аха"
В понедельник прошли похороны 24-летнего главы поселения «Саянское» Эрдэни Дагбаева. Версии, о том из-за чего произошла трагедия, разнятся

По словам лучшего друга Эрдэни, он был абсолютно здоров и ничего не предвещало беды.

- Мы с ним часто встречались после работы и общались. Но в этот день я был в Улан-Удэ. И мы с ним разговаривали по телефону вечером и утром. Он как обычно улыбался, - говорит Виктор Абзаев.

Напомним, 6 ноября во время обеда у молодого человека остановилось сердце. Об этом сообщил «Байкал-Daily» первый заместитель руководителя администрации Окинского района Матвей Мадасов. Эрдэни Дагбаев был самым молодым главой поселения в Бурятии. На момент смерти ему было всего 24 года. Пост главы сельского поселения «Саянское» молодой мужчина занял, выиграв сентябрьские выборы, где одержал победу в том числе над официальным представителем «Единой России».

- Он не по годам был мудрым. Подошёл к посту главы поселения очень серьёзно. Днями, ночами не спал, всё на работе кодексы читал. В тоже время был добродушным и сердечным. Он настоящий лидер молодежи. У него было много планов. Был очень быстрым, шебутным, но в тоже время чувствовалась сила характера. Удивительно, как все это умещалось в одном человеке, - рассказывают коллеги.

Как признаются коллеги, какие-то проблемы его тревожили, но он ни с кем не делился. Единственным человеком, кому он мог рассказать о своих переживаниях, был его друг детства.

- В июле хотели проводить турнир по волейболу на республиканском уровне, но поддержки со стороны администрации поселения так и не получили. Позже, когда он вступил в должность, тяжёло проходила и передача имущества. Долго тянули, - рассказывает друг Виктор.

Родители же до сих пор не могут смириться со смертью сына. Хотя молодой человек и страдал эпилепсией, но на здоровье не жаловался.

До вступления в должность Эрдэни Дагбаев проработал три года учителем биологии и технологии и совмещал должность педагога-организатора в сельской школе.

Эльвира Хазагаева, для «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^