В Роспотребнадзоре объяснили, зачем это нужно
В республиканском управлении Роспотребнадзора рассказали, как не переборщить с солью. Оптимальная норма для взрослого человека – 5 граммов в день. Это примерно одна чайная ложка. Именно столько требуется организму для поддержания водно-минерального баланса, проведения нервных импульсов и работы мышц.
Чтобы свести употребление этого продукта к минимуму, нужно солить блюда не в процессе готовки, а непосредственно перед едой.
- Откажитесь от солёных закусок и продуктов быстрого приготовления, а консервированные овощи сначала промойте от рассола в обычной воде, – отмечают в ведомстве. – Обратите внимание на соль с пониженным содержанием натрия.
Специалисты советуют выбирать пряные ароматные травы – они сделают вкус блюд более насыщенным и интересным. А ещё – включить в рацион богатые калием бананы, картофель и шпинат. Это вещество помогает быстрее вывести излишки соли из организма.
Жителям Бурятии посоветовали мыть консервы
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.