05 Декабря

04 Декабря

Популярное

В Иркутское водохранилище выпустили мальков хариуса и сазана

Общество,  26.09.2016
В рамках подпрограммы «Развитие аквакультуры Иркутской области» состоялся первый выпуск молоди рыб

В акваторию рыбоводного участка «Иркутский приплотинный 2» выпустили более 40 тысяч мальков сазана и 2 тысяч молоди хариуса.

На небольшом пятачке возле Иркутской плотины настоящее столпотворение. Школьники, малыши и их родители окружили надувной бассейн, в котором плавают серебристые маленькие рыбки. Совсем скоро им предстоит переселиться в водоем попросторней. Участок площадью 33,7 га станет домом для хариуса и сазана.

Начальник ОГБУ «Байкалрыбвод» Леонид Михайлик рассказывает, что вся рыба, которую сейчас будут выпускать, была выращена в этом году на двух предприятиях Иркутской области – в селе Сосновка Усольского района и в селе Бурдугуз Иркутского района. Часть рыбы будут выпускать из надувного бассейна, а часть – из пакетов и из живорыбного контейнера по желобу сразу в водоем. Средний вес мальков сазана – от трех до пяти граммов, а вот хариус покрупнее – впервые получена навеска этой ценной промысловой рыбы в 15 и более граммов. В этом году в водоемы Приангарья уже было выпущено 800 тысяч подрощенной молоди хариуса, сообщает газета «Областная». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^