23 Января

Популярное

Экстремалы впервые проложили автодорогу из Тывы в Бурятию

Общество,  02.09.2016 21:33
Дорога по маршруту оценивается как трасса высшей категорией сложности автотуризма

Группа автопутешественников совершила первопрохождение по абсолютному бездорожью. Команда из 14 человек на 3 машинах прошла по горной местности Восточного Саяна. Маршрут оценивается 6-й, высшей категорией сложности автотуризма, номинирован на чемпионат России. Это был первый проезд машин из Бурятии в Тыву. Ранее автосообщения между республиками не было.

Это было уже 18-е большое путешествие профессионалов автотуризма. С каждым годом они придумывают что-то новое и оригинальное. И создается впечатление, что нерешаемых задач для них уже нет. На этот раз нарисовали маршрут от Новосибирска, в котором основная часть - 200 километров абсолютного бездорожья между Бурятией и Тывой, это горы, верховые болота, реки. Спустя 40 дней - они дома, финишировали в срок.

Сначала был суровый заезд в горы. Для многих это уже за пределами проходимости. Для профессионалов автотуризма нужны задачи поэкстремальнее. Их ждали 2 перевала. Высоты свыше 2 тысяч метров, снежники, скалы, каменные склоны с огромными валунами.

Оленеводы с удивлением взирали на машины. В этих местах это первые существа на колесах. А автопутешественников ждал очередной непроходимый участок - почти отвесный склон, нужно было забираться на 400-метровую высоту.

Так шаг за шагом автоэкстремалы проходили невероятный маршрут. На выходе их ждали верховые болота, горные озера, броды. 200 километров были пройдены за месяц, весь маршрут за 40 дней. Внизу экспедицию встречали группы поддержки. Стыковка прошла точно по графику - это признак мастерства. Итог - участники без травм, машины без потерь. Автотуристы показали дорогу из Бурятии в Тыву.

И, тем не менее - это новая страница истории - первая автопоездка через границу Бурятии и Тывы. Маршрут заявлен на чемпионат России и вряд ли останется без медали, сообщает телестанция «Мир». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

В БСМП побывал с визитом священник из Свято-Троицкой церкви
Общество, 23.01.2017
Он окропил крещенской водой всех желающих, дал наставления крепиться духом и переносить испытания судьбы
Общество, 23.01.2017
Каждую последнюю неделю месяца в Бурятии проходит межведомственная акция «Безопасный лёд»
Общество, 23.01.2017
Участвовать будут дворовые команды
Общество, 23.01.2017
От Маньчжурии до Екатеринбурга пустят туристский поезд
Общество, 23.01.2017
На ней будут представлены личные вещи поэта
Жителям Бурятии запретили выгуливать собак по ночам
Общество, 23.01.2017
С 1 июля 2017 года жители республики будут платить за собак, гуляющих без сопровождения, без намордника или поводка и за нечипированных животных
Общество, 23.01.2017
Из-за сложных условий снег на трассу пришлось также возить с озера Гусиное
Общество, 23.01.2017
Предложено запретить машины, в которых водитель сидит не с той стороны
Команда Росгвардии Бурятии взяла медали чемпионата по лыжным гонкам и двоеборью (фото)
Общество, 23.01.2017
В городе Северск (Томская область) прошёл чемпионат Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации по лыжным гонкам и служебному двоеборью
Агенты ЦРУ описали Улан-Удэ 1966 года (редкие фото)
Общество, 23.01.2017
В отчёт попали данные о жителях, экономике и межнациональных отношениях Бурятии

Общество, 23.01.2017
На ней будут представлены исследования архивных документов
Общество, 23.01.2017
XIII турнир «Baikal Eco Ice Golf Tournament – 2017» пройдёт на льду Байкала
Начальник ФКУ «Южный Байкал» посетил Малайзию в составе российской делегации
Общество, 23.01.2017
16-18 января в Куала-Лумпур российская делегация под руководством первого заместителя министра транспорта РФ Евгения Дитриха и главы Росавтодора Романа Старовойта посетила Малайзию
^