19 Января

18 Января

Популярное

Улан-удэнцы увидят фильм, снятый в Бурятии и показанный в Каннах

Улан-удэнцы увидят фильм, снятый в Бурятии и показанный в Каннах
Общество,  21.07.2016 10:21 Фото:Baikal-daily.ru
Композитор и продюсер фильма «Прикосновение ветра», снятого в Бурятии, удостоен награды на кинофестивале в Лос-Анджелесе

В ближайшее время в Улан-Удэ планируется премьера экспериментального полнометражного фильма «Прикосновение ветра», музыку к которому написал петербургский композитор Анджей Петрас.


screenshot_2636.jpg


Недавно композитор получил приз на международном кинофестивале в Лос-Анджелесе (Love International Film Festival) в номинации «Лучшая музыка».

Победа в Лос-Анджелесе - не первая победа Анджея на зарубежных фестивалях. За фильм «Франц+Полина» режиссера Михаила Сегала Анджей Петрас получил Гран-при за лучшую музыку фестиваля FIPA в городе Биарритц (Франция), а за музыку к фильму «Рассказы» Михаила Сегала Анджей был удостоен Национальной премии кинокритиков и кинопрессы «Белый слон».

В фильме «Прикосновение ветра» Анджей выступил не только как композитор, но и, совместно с Анастасией Разлоговой, как продюсер. Это совместная работа режиссера-дебютанта Ольги Веремеевой и режиссера-документалиста Елены Демидовой.

Картина уже была представлена международным дистрибьюторам на Каннском кинофестивале в мае этого года в рамках работы кинорынка Marche du film, премьера в России ожидается осенью, с обязательным показом в Москве и Санкт–Петербурге, а также в столице Бурятии Улан-Удэ.

Как сообщал «Байкал-Daily», фильм снимался в республике Бурятия несколько лет назад. Фильм совмещает в себе игровые сцены с документальной историей. В главных ролях московская актриса Юлия Ауг и бурятский оперный певец Эдуард Жагбаев.

По сюжету фильма Юлия, актриса из Москвы, отправляясь в Бурятию на съёмки фильма, одновременно хочет найти там человека, которого когда-то любила. Она тяжелобольна и теперь вынуждена рассказать Батору, что у них есть взрослая дочь. Но вместо Батора она встречает другого человека — молодого бурята Эдуарда, который становится её «проводником» по бурятской земле. Юлия не верит в чудеса, но Бурятия дает ей второй шанс.

В мае фильм показали на 69-м Каннском фестивале.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^