21 Января

20 Января

Популярное

В Бурятии нет превышения вредных веществ в воздухе

Общество,  05.07.2016 13:03
Роспотребнадзор ведёт мониторинг качества атмосферного воздуха и питьевой воды в населённых пунктах, подверженных задымлению от лесных пожаров

За прошедшие сутки в связи с задымлением в Улан-Удэ и населенных пунктах Прибайкальского и Баргузинского района исследовано 30 проб атмосферного воздуха на содержание взвешенных веществ, диоксида азота и оксида углерода. Анализы показали, что концентрация примесей не превышает предельно-допустимые концентрации.

По состоянию на 4 июля в Улан-Удэ и населённых пунктах Баунтовского, Баргузинского, Курумканского, Кабанского, Муйского, Прибайкальского, Селенгинского, Заиграевского и Бичурского районов исследована 801 проба атмосферного воздуха. Содержание загрязняющих веществ не превышает допустимые нормативы

Всего с 28 апреля по 4 июля из систем централизованного водоснабжения и источников нецентрализованного водоснабжения исследовано 475 проб воды по микробиологическим и 456 по санитарно-химическим показателям. По результатам исследований качество питьевой воды остается стабильным и соответствует требованиям гигиенических нормативов, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Бурятии.

Как сообщал «Байкал-Daily», причиной задымления Улан-Удэ в последние дни были названы лесные пожара из Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^