08 Декабря

07 Декабря

Популярное

В Забайкалье жители отказываются от эвакуации из-за разлива рек

Общество,  22.06 09:20
Из-за сильного ливня 20 июня затопило дворы домов и мосты

Врио первого зампредседателя правительства Забайкальского края Александр Кулаков и и.о. министра территориального развития региона Александр Бутырский выехали в город Могочу, где из-за сильного ливня 20 июня затопило дворы домов и мосты.

- Мы вместе с Кулаковым и Бутырским проехали везде, всё посмотрели — всё под контролем, кроме стихии, но никто на крышах не сидит. Сильно затоплены дачные участки в 15 километрах от Могочи, но и там мы не обнаружили людей, которых нужно экстренно спасать. Пока спокойно проходит тяжёлая техника, бортовой УРАЛ. С участковым предлагали жителям эвакуироваться, но они отказались. Поставили технику на патрулирование, — сказал Плюхин.

С его слов, в реке Амазар падает уровень воды, а в реке Чёрный Урюм и Могоча, наоборот, поднимается. Уровень в реке Амазар упал на 36 сантиметров, а в Могоче поднялся на 18 сантиметров.
Дмитрий Плюхин также уточнил, что мост через реку Могоча, который был построен городскими властями, завалился и его снесло. Восстановлению он не подлежит. Мост в селе Чёрный Урюм залило водой, но он стоит на месте, сообщает ИА «Чита.Ру».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^