08 Декабря

07 Декабря

Популярное

В Бурятии побывал известный на весь мир «Разрушитель легенд» Джейми Хайнеман

В Бурятии побывал известный на весь мир «Разрушитель легенд» Джейми Хайнеман
Общество,  17.06 13:38 Фото:Личная страница Джейми Хайнемана
Телезвезда в восторге от сибирской природы

Соавтор и ведущий зрелищного шоу «Разрушитель Легенд» побывал в Бурятии проездом. Он отметил это событие на своих страницах в социальных сетях, сделав запись на русском языке.

- Я только что приехал в Улан-Удэ, купил здесь напитки. Сибирь очень красивая. Я ещё не видел озеро Байкал, не знаю, получится ли это сделать из поезда, - рассказал ведущий.
13414304_1620184091631230_456951309_n.jpg


Восторженные поклонники отвечают телезвезде на английском, что увидеть Байкал из поезда вполне возможно и приветствуют его на русском.

Позднее на странице телеведущего и естествоиспытателя появилось фото с видом Байкала из окна. 

13398404_1700915893507882_203518921_n.jpg

Из поездки он выложил и фото с сотрудницами вагона-ресторана, посочувствовав, что так жить тяжело «их потом качает ещё неделю, наверное». 

13391122_1578991035728168_225828432_n.jpg

Жители Москвы, к которой приближается Джейми, уже «в ожидании то ли автографов, то ли фотографов». Понять, где шутка, а где ошибка на странице Джейми, исписанной русско-английскими сообщениями, не просто.

Путешествие телеведущего по России началось 11 июня. Вид с самолёта заснеженной тундры он оценил так: «Мой первый взгляд на Россию, с 11000 метров направились в сторону Пекина. Красивая и совершенно пустая».

Ведущий научно-популярного шоу канала Discovery «Разрушители легенд», специалист по спецэффектам Джейми Хайнеман едет в Москву на крупнейший европейский фестиваль науки, технологий и искусства GEEK PICNIC. На фестивале он заявлен как один из самых ожидаемых гостей. Фестиваль пройдёт 18−19 июня в Москве, в парке «Коломенское» и 25−26 июня — в Санкт-Петербурге, в ЦПКиО им. Кирова. Известный ведущий будет присутствовать все дни фестиваля.

Джейми прокомментировал сайту «Популярная механика», что «Сбылась давняя мечта — посетить Россию-матушку». Он сообщил, что вспомнит русский для общения и лекций.

- Я ведь был немного славянофилом, изучал русский язык и русскую культуру в университете, читал много русской литературы, но это было уже давно, а потом я переключился на другие вещи — стал капитаном корабля и возглавил «Разрушителей легенд». Но благодаря университету Россия оказала на меня сильное влияние, которое до сегодняшнего дня не было заметным, зато теперь у меня есть приглашение на Geek Picnic. На фестивале я буду говорить о моем опыте «разрушителя легенд» и инженера — это настоящее сумасшествие и восторг, и в то же время — очень трудная и опасная работа. Но лучшее, что было для меня в этом деле — это сколько я всего узнал, пока этим занимался! Я узнал, что значит быть ученым, познать радость творческой свободы, - прокомментировал он.

Справка:

«Разрушители легенд» (англ. MythBusters) — американская научно-популярная телепередача на канале Discovery Channel. Передачу ведут специалисты по спецэффектам Джейми Хайнеман и Адам Сэвидж, использующие свои навыки и опыт для экспериментальной проверки различных баек, слухов, городских легенд и других порождений популярной культуры. Съёмки передачи обычно проходят в области залива Сан-Франциско.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^