23 Июня

22 Июня

Популярное

Театр «Байкал» познакомит весь мир с бурятской культурой (видео)

Театр «Байкал» познакомит весь мир с бурятской культурой (видео)
Общество,  10.06.2016 10:18
Новый проект театра представит культуру бурят и монгол через образы красавиц

На днях в социальных сетях появилось короткое видео от театра «Байкал», в нём красивая девушка в национальном костюме просто идёт по лесу. Продолжительность ролика 38 секунд, но за это время можно успеть восхититься не только красотой модели, но и прекрасными украшениями, платьем и тому, как обыграна роль солнечного света и природы вокруг.

Автором проекта стал сотрудник театра «Байкал» Гомбо Дамбиев, известный улан-удэнцам по своим коротким видеороликам на популярные музыкальные композиции.

- Главная цель - познакомить абсолютно всех с необъятной культурой бурят-монгольского мира с помощью подобных видеороликов. Вот мы и решили сделать это непринуждённо, просто и красиво, - рассказал «Байкал-Daily» Гомбо Дамбиев.


Съёмочный процесс проходил в Этнографическом музее народов Забайкалья. В нём приняли участие артистки балета театра «Байкал». Модель первого ролика – Анастасия Дашинорбоева.

- В ближайшее время будет опубликовано 5 роликов, и мы планируем этот проект сделать постоянным, - сообщил Дамбиев.

Все видео уже отсняты в примерно таком же стиле, на данный момент завершается их монтаж. Ролики будут появляться на официальных страницах театра «Байкал» в социальных сетях «Инстаграм», «ВКонтакте» и Facebook.

Это не первые видео- и музыкальные эксперименты театра «Байкал». Ранее их кавер на главную музыкальную тему телесериала «Игры престолов» становился хитом Рунета. 

Справка:

Бурятский национальный театр песни и танца «Байкал» - профессиональный коллектив с многолетним опытом работы в сфере культуры и искусства в России и за рубежом, ведущий свою историю с 1939 года.
Основа репертуара театра «Байкал» - это фольклор бурят-монгольского народа. У бурят-монгол огромное значение имеют ритмы жизни, ритмы природы: смена дня и ночи, смена времени года. Выход на «облавную охоту» на зверя сопровождался торжественными актами, камланием шамана, танцем охотника, напоминающими своими действиями участниками охоты как следует держаться, что нужно предпринять при встрече с животными. 

Отсюда рождаются темпераментные танцы охотников, птиц и зверей. Все танцы идут в сопровождении живой аутентичной песни, богатой всевозможными мелизмами, не поддающейся традиционной нотной расшифровке. В национальную танцевальную традицию современные балетмейстеры вносят новую сценическую хореографию, обогащают современной тематикой, интерпретируют, умея сохранить национальный колорит.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 23.06.2017
Медведей на этот участок привлекают не только цветы, но и выброшенные останки нерп
В Улан-Удэ выяснили, как часто работодатели предлагают сыграть в футбол
Общество, 23.06.2017
Футбол – только для айтишников, маркетологов и журналистов
Сборная Бурятии участвует в первенстве России по стрельбе из лука
Общество, 23.06.2017
С 20 по 26 июня в Орле проходит первенство России по стрельбе из лука
Общество, 23.06.2017
27 человек получили зарплату после обращения в прокуратуру
Бизнесмен продал древесину из Бурятии без договора купли-продажи
Общество, 23.06.2017
За нарушения Лесного кодекса России мужчина оштрафован
Общество, 23.06.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 23 июня в республике без осадков. Днем местами по северо-востоку возможны грозы
В Улан-Удэ зажгли «Свечи памяти» (фоторепортаж)
Общество, 22.06.2017
Митинг в День памяти и скорби собрал сотни улан-удэнцев
 
Общество, 22.06.2017
Трёх ушастых сов привезли в Иркутскую зоогалерею для выхаживания. Как «Байкал Инфо» 22 июня рассказала руководитель зоогалереи Людмила Ивушкина, десять дней назад житель посёлка Хомутово Иркутского района привёз ушастого совёнка, который недавно вылупился, но остался без родителей
Общество, 22.06.2017
Делегация путешественников National Geographic Expedition из США посетила Иркутск и Байкал и познакомилась с шаманскими обрядами, сообщает Сибирская Байкальская ассоциация туризма
Общество, 22.06.2017
Итоги республиканского конкурса на лучший эскиз скульптуры бурятскому языку и письменности подвели в Улан-Удэ 21 июня. Всего было представлено более 30 вариантов, сообщили организаторы
Общество, 22.06.2017
Концерт «Я-Армения» в ФСК прошёл с большим аншлагом. Артисты исполнили на родном языке песни о любви к родине, о матерях, о войне и геноциде
Общество, 22.06.2017
Фонд «Озеро Байкал» проводит конкурс «Байкальская инициатива» с целью развития Иркутской области, Бурятии и Красноярского края. К участию приглашаются молодые ученые с собственными научно-исследовательскими проектами
Общество, 22.06.2017
Начиная с 23 июня на протяжении семи месяцев в 21 малом и среднем городе России, от Пятигорска до Северобайкальска, будет представлена просветительско-образовательная программа на основе репродукций работ художников 1920-1940-х годов
Общество, 22.06.2017
Пять дней фотографы из разных городов России и мира будут изучать глубины священного озера через объектив фотоаппарата
Общество, 22.06.2017
И, чем выше должность, тем чаще это происходит
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^