10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Бурятии на ЕГЭ по математике выпускник попался с телефоном

В Бурятии на ЕГЭ по математике выпускник попался с телефоном
Общество,  02.06 17:31 Фото:Baikal-daily.ru
Таким образом, он лишился поступления в вуз в этом году

Сегодня, 2 июня, выпускники сдали ЕГЭ по второму обязательному предмету – математике базового уровня. Экзамен по базовой математике прошёл во всех районах республики в штатном режиме, без технологических сбоев. Результаты экзамена школьники узнают через 10 дней.

Вместе с тем на экзамене было зафиксировано одно нарушение – наличие у участника мобильного телефона.

- Обращаем внимание на то, что за наличие мобильных телефонов и письменных заметок результаты участников ЕГЭ будут аннулированы без права повторной сдачи экзамена в текущем году, - сказал пресс-секретарь минобрнауки Бурятии Владимир Батоев.

На прохождение второго обязательного госэкзамена явилось 4800 участников. Выпускные экзамены в Бурятии были организованы в 58 пунктах.

- В соответствии с концепцией развития математического образования в России и по предложению Ассоциации учителей и преподавателей, в 2015 году ЕГЭ по математике разделён на два уровня – базовый и профильный и уже второй год выпускники сдают его в новом формате. Важно то, что каждый участник ЕГЭ вправе выбрать для себя вариант экзамена по собственному желанию, - отметил министр образования Бурятии Алдар Дамдинов.

Успешная сдача экзамена базового уровня позволит участникам получить аттестат и подать документы в те вузы, где математика отсутствует в перечне вступительных испытаний.

Экзаменационная работа по математике базового уровня содержит 20 заданий преимущественно практико-ориентированного характера. Для успешной сдачи экзамена необходимо получить не менее 3 баллов. Продолжительность экзамена по математике составляет 3 часа.

Выпускники текущего года, которые по уважительным причинам не смогли сдать сегодня экзамен, могут пересдать математику в резервный день - 28 июня, сообщили в министерстве.

Сдача единого государственного экзамена по профильной математике состоится 6 июня.

Как сообщал «Байкал-Daily», первое нарушение на ЕГЭ было зафиксировано 27 мая. В тот день проходил экзамен по географии и литературе. За наличие в аудитории телефона с экзамена была удалена студентка среднего профобразования. Экзамен аннулирован, права пересдать его в этом году у студентки не будет.

Этого же права лишились ещё три человека, которых поймали с телефонами и шпаргалкой на обязательном экзамене по русскому языку. С телефонами уличили двух студентов среднего профобразования, со шпаргалкой – учащегося средней школы.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^